Zwei mal 7:3 macht 6 Punkte

Þ05 Februar 2013, 05:22
Ғ1555

Zunächst holte man sich am  Freitag die Punkte in Kassel ab, ehe man am Sonntag die Ratinger Ice Aliens schlug.  Auf etliche Spieler musste Daniel Galonska verzichten.

Besonders schmerzhaft war dabei  der Ausfall von Torwart May, der bis dahin alle Spiele gemacht hat. Auch Ur-Gestein André  Kuchnia und Verteidiger Francesco Lahmer fehlen, genauso wie Marc Polter und Patrick  Kuchnia. Daher kam es gleich zu mehreren Comebacks und einem Debüt. Erstmalig trug am  Freitag Juniorenspieler Mark Hall das Trikot der Bulldogs.

Sein Teamkollege Daniel Roosen  zog sich ebenfalls erstmals wieder nach 2 Jahren das Trikot der 1. Mannschaft über und  traf gleich in seinem ersten Spiel. Spektakulärer waren daneben noch das Comeback von  Thomas Branz, der vor zwei Jahren letztmals für den KJEC auf dem Eis stand und Torwart- Oldie Frank Pribil, der als Back-Up von Sven Rotheuler agierte, da May verletzt ausfiel und  Schyma beruflich verhindert war.  Mit lediglich zwei Reihen agierte Daniel Galonska und sein Team zeigte im ersten Drittel in  Kassel gleich die Überlegenheit. Aus 28 (!) Torchancen im ersten Drittel machte man jedoch  zu wenig, so dass man lediglich drei Treffer erzielte. Erfolgreich waren hier Igor Furda (2)  und Lars Gerike. Im Gegenzug nutzten die Gastgeber kurz vor der Pause einen Konter  und verkürzten wie aus dem Nix auf 1:3. Wie verwandelt kam man dann aus der Kabine  und zeigte sich plötzlich komplett von der Rolle. So kamen die Gäste unerwartet ran und  verkürzten zunächst auf 2:3. zwar erhöhte Patric Schnieder im Alleingang auf 2:4, doch  wenige Sekunden später traf Kassel erneut und sorgte noch vor der Pause für das 3:4.  In der Pause scheint Galonska die richtigen Worte gefunden zu haben. Seine Jungs  präsentierten sich im letzten Drittel wieder besser und traten souveräner auf. Zunächst  sorgte Jakub Krätzer für das 3:5, ehe ein Doppelpack durch Marvin Gleibler für die  Entscheidung sorgte.

Am Sonntag folgte das erwartet schwere Spiel gegen die Ratinger Ice Aliens. Doch auch hier  ging man zunächst mit 3:0 in Führung und konnte die Führung lange halten. Im ersten Drittel  trafen Patric Schnieder und Milan Vanek, im zweiten Drittel erhöhte erneut Vanek mit einem  ansehnlichen Rückhandschuss auf 3:0. Die Bulldogs traten deutlich stärker und sicherer auf,  doch Ratingen nutze die wenigen Chancen um auf 3:2 heran zu kommen. Besonders bitter:  Den zweiten Treffer erzielten die Gäste in Unterzahl.  Im letzten Drittel sorgte zunächst Igor Furda für das 4:2, ehe Ratingen durch einen Schuss  von Priebsch erneut verkürzen konnte. Doch wie bereits am Freitag zeigten sich die Bulldogs  am Ende stark und entschieden die Partie durch Treffer von Aminikia, Roosen und Krätzer  am Ende deutlich für sich und fuhren den achten Sieg im Zehnten Spiel ein.