Zwei Siege gegen den Hamburger SV

Þ11 Februar 2013, 15:26
Ғ1800

Der Grund dafür liegt im Spiel vom Freitag beim HSV. Dort ließen die Piranhas einen Punkte liegen und siegten erst nach Penalty mit 4:5. Der EHC Timmendorf hat in der Meisterrunde mit vier Siegen bis jetzt die maximale Punktausbeute.

Am Sonntag beim Rückspiel gegen den HSV zeigten die Raubfische dann, wie bissig sie eigentlich sind und meldeten sich auf der Erfolgsspur zurück. Bereits nach dem ersten Drittel führten die Piranhas durch Tore von Petr Sulcik (2) und dem Spieler des Abends Karol Bartanus mit 3:0. Der HSV konnte nicht einmal annähernd an seine Leistung vom Freitag anknüpfen und die Piranhas zerstörten ihr Aufbauspiel schon im Ansatz.

War das zweite Drittel bei den Piranhas bis gestern immer das schlechtere Drittel, so zeigten sie gestern ihren Siegeswillen. Jens Stramkowski, Eric Haiduk und Karol Bartanus sorgten für weitere drei Tore und sicherten somit eine 6:0 Führung zur zweiten Drittelpause.

Jeder der knapp 1000 Besucher war sich über die Qualität der Hamburger bewusst und befürchteten, dass diese Mannschaft auch ein solches Ergebnis noch einmal drehen könnte. Marlon Czernohous zeigte bereits in der 43. Minute mit dem 6:1, dass der HSV sich noch nicht aufgeben wollte und machten nun viel Druck. Nur die Rostocker hielten gegen, konnten das Tempo sogar selbst noch einmal erhöhen und in der 47. Minute konnte Karol Bartanus dann das 7:1 erzielen. Zahlreiche Chancen durch dann teilweise sehr schöne Kombinationen ließen die Piranhas zwar ungenutzt, aber die Zuschauer waren begeistert. In der 59. Minute beendete Karol Bartanus dann seine Galavorführung an diesem Abend mit dem 8:1 und lies sich vom Publikum feiern. In der 60. Minute konnte der bei den Hamburg Freezers trainierende Andreas Andrä dann noch den zweiten Treffer für die Hamburger im Tor von Tobias John unterbringen, aber dieses hatte nur noch kosmetischen Wert.

Am kommenden Freitag kommt es beim Spiel in Timmendorf nun zum Spiel der Spiele. Die Beach Boys aus Timmendorf wollen an diesem Abend mit einem Sieg über die Piranhas Meister der Oberliga Nord werden. Die Rostock Piranhas wollen ihre immer noch kleine Chance auf die Meisterschaft wahren und natürlich das unvergessen Hinspiel gegen Timmendorf mit einem Auswärtssieg egalisieren.

Dann würde es am kommenden Sonntag in zwei Spielen der Oberliga Nord zu einem Endspiel kommen. Der EHC Timmendorf muss beim HSV auswärts ran und die Rostock Piranhas empfangen um 19 Uhr in der Schillingallee den Adendorfer EC. Die Rostock Piranhas müssen natürlich gegen die Mannschaft um Trainer Andreas Bentenrieder gewinnen und auf die Schützenhilfe vom Hamburger SV hoffen, denn der EHC Timmendorf muss beim HSV in der Radrennbahn Stellingen ebenfalls gewinnen, um sicher Meister zu werden.

Karten für den kommenden Sonntag gibt es wie immer im Pressezentrum, der REC Geschäftsstelle und Online über die Homepage oder der Facebookseite. Kinder bis 12 Jahre haben natürlich den Eintrittfrei.Am kommenden Wochenende spielen die Rostock Piranhas zweimal gegen den Hamburger SV. Das einzige Team der Oberliga Nord, die die Rostock Piranhas bis jetzt in der laufenden Saison zweimal schlagen konnte, wird am Sonntag um 19 Uhr in der Eishalle Schillingallee gastieren.