Zweite klare Niederlage für die Ice Aliens am Wochenende

Þ07 Oktober 2013, 11:03
Ғ1237

Neben Torhüter Bastian Jakob und Sven Linda mussten die Außerirdischen auch auf Robert Licau verzichten, so dass Trainer Janusz Wilczek erneut improvisieren musste.  Das erste Drittel begannen die Königsborner von Frank Gentges sehr stark und kamen sofort zu einigen guten Chancen, die Torhüter Richard Steffen aber zunächst entschärfen konnte.

Die beste Möglichkeit für die Ratinger Ice Aliens ergab sich in der 4. Minute, als Jan Nekvinda am Königsborner Keeper Steven Themm scheiterte. In der 5. Minute konnten die Bulldogs dann ihr Chancenübergewicht nutzen und durch Myles Mitchell in Führung gehen. In der 7. Minute erhöhten die Bulldogs in Überzahl auf 2:0, Milan Vanek hob mit der Rückhand den Puck unter die Latte. In der 9. Minute wurde ein Tor für Ratingen wegen hohen Stock nicht gegeben. Erneut war es ein Überzahlspiel, welches die Bulldogs durch Oliver Duris zum 3:0 nutzen konnten. Das 4:0 fiel ebenfalls durch in Überzahl für die Königsborner, diesmal traf Marius Schmidt. Mit der 4:0 Führung für die Bulldogs ging es dann auch in die erste Pause.  Das zweite Drittel begann wie das erste Drittel aufgehört hatte. Einundzwanzig Minuten waren gespielt, als Oliver Duris mit seinem zweiten Tor, erneut in Überzahl, das 5:0 erzielen konnte.

In der 24. Minute kam Ratingen erneut zu einer guten Torchance, als wiederum Jan Nekvinda den Puck aus Spitzenwinkel auf das Tor der Gastgeber schoss. Dann, in der 27. Minute, fiel endlich der Anschlusstreffer für die Ice Aliens durch Marvin Moch. Weitere gute Chancen konnten Jan Nekvinda, Benjamin Hanke und Pascal Behlau leider nicht verwerten.  Mitte des 2. Drittels musste Maurice Musga leider nach einem harten Check mit einer Rippenverletzung vom Eis getragen werden.

Die ersten acht Minuten im Schlussabschnitt plätscherten so vor sich hin, bis die Bulldogs dann zum sechsten Mal trafen. Denis Fominychs Schuss von der blauen Linie war für Richard Steffen sichtlich unhaltbar. Dann gab es eine kuriose Szene in der 48. Minute und Penalty für Ratingen, als Torwart Steven Themm geschlagen war, sich zwei Verteidiger in das Tor schmissen und mit den Handschuhen den Puck hielten. Nicole Hertrich, die Unparteiische, gab einen Penalty für Ratingen, welcher allerdings von Marvin Moch vergeben wurde. Das 7:1 erzielte in der 54. Minute dann Niklas Clusen und in der 58. Minute setzte Milan Vanek den Schlusspunkt zum 8:1 mit einem satten Schuss von der blauen Linie.

Am Freitag geht es für die Außerirdischen in Herne weiter bevor es am Sonntag gegen Neuss zum nächsten Heimspiel kommt.

Tore Königsborn: 2x Vanek, 2x Duris, Mitchell, Schmidt, Fominych, Gerike,