Zweite Pflichtaufgabe mit 7:3 über Königsborn gelöst

Þ13 Dezember 2010, 09:17
Ғ1632
„Wir waren nach dem guten Ergebnis der Königsborner in Dortmund gewarnt. Sie haben auch gegen uns wieder gut gespielt. Nach dem 4:2 waren sie kurzzeitig auf dem Weg zum Anschluss, aber wir haben zum richtigen Zeitpunkt die nötigen Tore gemacht“, war Trainer Jari Pasanen abschließend nicht unbedingt mir dem Spielverlauf, wenigstens aber mit dem Ergebnis zufrieden.

Im ersten Drittel waren die Spielanteile recht einseitig verteilt. Richter, Petrozza und Straube sorgten für eine komfortable Führung. Überrascht wurden alle noch vom Anschlusstreffer zwei Sekunden vor der Pause durch Matthias Potthoff.

Als Lupzig in der 24.Minute auf 4:1 einschoss, sah es aus, als wäre die Vorentscheidung gefallen. Doch Königsborn nutzte eine Nachlässigkeit und es hieß in der 30.Minute durch Dornic 4:2. Es folgten einige gute Angriffe der Gäste, bei der Torwart Benjamin Finkenrath schlimmeres verhindern konnte. Stähle und Geisberger rückten die Verhältnisse auf dem Eis mit ihren Treffern aber wieder zurecht. Mit 6:2 ging es in das letzte Drittel.

Viel passierte hier nicht mehr. Die Moskitos waren deutlich überlegen, versäumten es aber weitere Tore zu erzielen. Nur Koziol konnte sich noch bei den Torschützen mit seinem Treffer zum 7:2 eintragen. Den Schlusspunkt unter die Begegnung setzte Dornic mit einem fulminanten Schuss ins obere Eck zum 7:3 in der 58.Minute.

Trainer Jari Pasanen hakte das Wochenende dann auch recht schnell ab: „Wir haben die sechs Punkte eingefahren und nur die zählen am Ende. Gegen die schwächeren Teams kann man auch nicht immer nur glänzen. Das Team freut sich auf jeden Fall jetzt wieder auf stärkere Gegner.“ Dabei steht am kommenden Mittwoch um 19:30 Uhr in Duisburg das NRW-Liga- Pokalspiel auf dem Programm. „Es wird sicher ein interessantes Spiel. Duisburg hat gegen uns vor heimischen Publikum etwas gut zu machen und wird entsprechend motiviert auflaufen. Wir werden vorbereitet sein, denn schließlich wollen wir auch in der nächsten Runde wieder antreten“, erwartet Trainer Jari Pasanen ein enges und umkämpftes Pokalspiel.
Die Tore: 1:0 (10.) Richter (Petrozza, Kastner – PP1), 2:0 (13.) Petrozza (Richter,
Stähle), 3:0 (15.) Straube (Lupzig, Stähle – UZ1), 3:1 (20.) Potthoff (Furda, Dornic),
4:1 (25.) Lupzig (Nieberle, Hauptig), 4:2 (30.) Dornic (Rademacher, Zech), 5:2 (34.)
Stähle Petrozza, Richter), 6:2 (38.) Geisberger (Miettinen, Koziol), 7:2 (47.) Koziol
(Straube, Miettinen – PP1), 7:3 (58.) Dornic (Vyskoc, Schnieder – PP1)

Strafminuten: Moskitos 14 – Königsborn 18