Þ21 September 2024, 13:58
Ғ72
LFX_Logo-2020
Lausitzer Füchse

Unsere Füchse empfingen heute den EV Landshut. Die Niederbayern konnten in den bisherigen zwei Spielen nur einen Punkt holen. Das wollten sie heute gern ändern und lieferten vor allem im zweiten Drittel ein starkes Spiel. Doch die Füchse zeigten immer wieder Charakter und sicherten sich am Ende verdiente drei Punkte.

Kaum 90 Sekunden waren gespielt, da musste Sebastian Zauner auf die Strafbank, doch die Füchse überstanden die Unterzahl schadlos. Nach sechs Minuten dann eine erste Chance, Nils Elten zog einfach mal von rechts ab, scheiterte aber an Jonas Langmann im Tor der Gäste. Doch in der neunten Minute war es dann so weit, die Füchse kamen überfallartig vor das Gästetor. Zunächst konnte Jonas Langmann den Puck noch abwehren, doch dann brachte Michael Bartuli die Scheibe ins Netz. Gleich darauf hatten die Füchse zwei weitere gute Möglichkeiten, die aber nicht verwertet werden konnten. Mit dem Tor im Rücken wurden die Füchse selbstbewusster und Landshut brauchte im Anschluss einige Minuten, um das Spiel wieder aufzubauen. Vier Minuten vor dem Ende des ersten Drittels brachte David Stieler den Puck für die Gäste in Richtung Füchsetor, doch die Scheibe landete direkt in der Fanghand von Anthony Morrone. Die Hausherren retteten die knappe Führung in die erste Pause.

Im zweiten Drittel blieben die Füchse zunächst weiter agil und hatten nach fünf Minuten eine weitere gute Gelegenheit, als Alexander Dosch den Puck in Richtung des gut positionierten Philip Ziesche brachte, doch Wade Bergman hielt den Schläger dazwischen und machte die Riesen Chance zu nichte. Danach übernahmen die Gäste aus Landshut mit einer längeren Druckphase das Zepter im Spiel. Zunächst hämmerte Yannick Wenzel in der 28. Minute von rechts kommend die Scheibe auf unser Tor, doch der heute wieder glänzend aufgelegte Goalie Anthony Morrone war erneut zur Stelle. Direkt nach der Powerbreak war er in der 31. Minute allerdings machtlos, als ihm die Sicht verstellt war und Robin Drothen den Puck zum Ausgleich ins Tor brachte.

Kurz darauf konnten die Füchse eine Überzahl nur knapp 30 Sekunden nutzen, bevor auch Lewis Zerter-Gossage in die Kühlbox musste. Das vier gegen vier bekam den Füchsen gar nicht, denn Wade Bergman brachte den Puck erneut ins Netz, so stand es 1:2. Der EV Landshut hatte innerhalb von 70 Sekunden das Spiel gedreht. Die Gäste waren jetzt spielbestimmend, auch wenn die Füchse sich immer wieder befreien konnten. Drei Minuten vor der zweiten Pause hatte zunächst Robe Mäkitalo die Gelegenheit zum Ausgleich. Dieser fiel schließlich in der 39. Minute, als Lane Scheidl von links nach einem sehr guten Pass von Tim Sezemsky die Scheibe in die Mitte brachte. Dort stand unser Goldhelm Lewis Zerter-Gossage genau richtig und hämmerte den Puck hinter Jonas Landmann ins Netz. Mit der Pausensirene hatte Gästestürmer Tor Immo völlig frei noch eine Top-Chance zur erneuten Führung, doch Anthony Morrone und die Latte retteten unserem Team das 2:2 nach dem zweiten Abschnitt.

Somit musste das letzte Drittel die Entscheidung bringen. Nach vier Minuten testete John Rogl unseren Keeper, blieb aber erfolglos. Fast im Gegenzug dann die Top-Gelegenheit durch Eric Valentin nach gutem Zuspiel von Clarke Breitkreuz, doch die Scheibe ging knapp am linken Pfosten vorbei. Beide Mannschaften agierten auf Augenhöhe und lauerten auf den nächsten Fehler des Gegners. 90 Sekunden vor Spielende gab es dann ein Missverständnis in der Landshuter Abwehr, welches Kapitän Clarke Breitkreuz mustergültig ausnutzte. Mit einem wunderschönen Solo erzielte er das 3:2. Gleich danach verließ Gästekeeper Langmann das Eis und Landshut agierte mit sechs Feldspielern. Die Füchse verteidigten diese Sekunden bis zu Schlußsirene souverän und holen sich nach einem sehr engen und sehenswerten Spiel den ersten Heimsieg der Saison und weitere drei Punkte.