Zweites Sechs-Punkte-Wochenende für die Wölfe

Þ28 Oktober 2013, 07:01
Ғ1329

Regensburg hätte hier gut und gerne in Führung gehen können, doch mit etwas Glück und einem wie gewohnt sicheren Marko Suvelo meisterten die Selber die doppelte Unterzahl. Danach war im ersten Drittel wenig erwähnenswertes zu sehen.

Der zweite Abschnitt sollte dann mehr Höhepunkte für die 1854 Zuschauer zu bieten haben. 34 Sekunden waren gespielt als Nicolas Sochatsky aus einer eigentlich ungefährlichen Position von der rechten Bande einfach mal abzog und urplötzlich zappelte der Puck in den Maschen hinter Suvelo.

Das war aber kein Grund für die Wölfe nervös zu werden. Nur sechs Minuten später gab es den Ausgleich. In Überzahl hielt Martell von der blauen einfach mal drauf: und drin. Den Führungstreffer besorgte dann Tom Fiedler. Und es war ein Tor zum Zunge schnalzen. Wie aus dem Bilderbuch ließ er EVR-Keeper Cinibulk ins leere fahren und trifft. Zwar musste man nach 30 gespielten Minuten den Ausgleich hinnehmen - aber wieder war es Fiedler der den VER zurück in Front brachte. So ging es mit einer 3:2 - Führung in den Schlussabschnitt.Und der schien sich eher wieder dem schwachen ersten Drittel anzugleichen - bis zwei Minuten vor dem Ende. Denn dann ging es nochmal hoch her auf der Eisfläche. Erst bekam Piwowarczyk eine Bankstrafe wegen Spielverzögerung aufgebrummt und so mussten die Wölfe nochmals in Unterzahl agieren. Und während dieser Unterzahl kam es dann zum Aufreger des Spiels. Denn plötzlich lag Ronny Schneider sich vor Schmerzen krümmend auf dem Boden. Petr Fical hatte dem VER - Verteidiger den Stock ins Gesicht geschlagen und ihm so die Nase gebrochen. Der Schiedsrichter aber sah eine Strafe in diesem Fall nicht als angemessen. Die Wölfe ließen sich aber nicht beeindrucken und erzielten sogar noch den 4:2 Endstand. Geisberger netzte 40 Sekunden vor dem Ende per Empty-Net-Goal ein. Somit feiert der VER das zweite Sechs-Punkte-Wochenende in Folge. Am Freitag geht es dann wieder auf der A93 Richtung Süden. Dann nämlich trifft man auf Weiden. Das nächste Derby in der Oberpfalz beginnt um 20 Uhr.

EV Regensburg - VER Selb 2:4 (0:0; 2:3; 0:1)

Selb: Suvelo, (Kümpel) - Schadewaldt, Martell; Meier, R. Schneider; Schütt, T. Schneider; Roos - Piwowarczyk, Mudryk, Geisberger; Fiedler, Hördler, Moosberger; Schiener, Heilman, HendriksonTore: 20:34 Sochatsky (Patocka) 1:0; 26:08 Martell (Schadewaldt, Mudryk 5-4) 1:1; 27:40 Fiedler (Hördler, R. Schneider) 1:2; 29:15 Lautenschlager (Feueracker, Bogner) 2:2; 32:52 Fiedler (Hördler) 2:3; 59:39 Geisberger (Mudryk, Martell 5-6) 2:4 ENGStrafzeiten: Regensburg 12 + 10 für Dörfler ; Selb 20 + 10 für Schiener

Zuschauer: 1.854