5:1 Heimsieg gegen die Hannover Scorpions

Þ24 April 2024, 08:17
Ғ138
IMG_4656
IMG_4656

Nach zuletzt zwei Niederlagen (2:8, 2:4) in der Playoff-Finalserie gegen die Hannover Scorpions haben sich die Blue Devils mit einem überzeugenden 5:1-Heimsieg im fünften Spiel erfolgreich zurückgemeldet. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung zeigten die Max-Reger-Städter, dass mit ihnen noch zu rechnen ist.

Die Vorzeichen vor dem Spiel waren alles andere als gut. Sebastian Buchwieser musste verletzungsbedingt neben Maximilian Kolb und David Elsner nun auch auf Dominik Müller verzichten. Zudem fehlte Daniel Bruch, der vom DEB nachträglich mit einer Spieldauer bestraft wurde. Im Tor stand diesmal Jaroslav Hübl, der eine tadellose Leistung zeigte.

Das Spiel in der ausverkauften Hans-Schröpf-Arena begann vielversprechend für die Blue Devils. Tomas Rubes brachte sein Team in der 8. Minute in Überzahl in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Topscorer Luca Gläser auf 2:0, doch die Hannover Scorpions antworteten prompt und verkürzten in der 12. Minute durch Allan McPherson auf 2:1.

Im zweiten Drittel standen die Blue Devils defensiv sehr sicher. Torhüter Jaroslav Hübl zeigte gute Paraden und hielt sein Team im Spiel. In der 32. Minute traf Vincent Schlenker zum verdienten 3:1 und zwei Minuten vor Drittelende stellte Neal Samanski mit einem weiteren Treffer die Weichen auf Sieg.

Im letzten Drittel kämpften die Blue Devils um jeden Zentimeter Eis. Sieben Minuten vor dem Ende nahm Scorpions-Trainer Kevin Gaudet Torhüter Jerry Kuhn zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis, um das Spiel noch einmal zu drehen. Doch Vincent Schlenker nutzte die Chance und traf ins leere Tor zum 5:1-Endstand (54.).

Spiel 6 findet am kommenden Freitag um 20 Uhr in der ARS-Arena Mellendorf statt. Das Spiel ist bereits ausverkauft. Die Blue Devils benötigen noch einen Sieg, um die Meisterschaft und den Aufstieg in die DEL2 perfekt zu machen.