2. Heimsieg für den Königsborner JEC!

Þ04 Januar 2011, 09:16
Ғ1954
Im ersten Spielabschnitt bekam der KJEC bereits nach 10 Sekunden die dicke Gelegenheit in Führung zu gehen, aber der starke Neusser Torwart Dennis Kohl vereitelte mit einer Glanztat die Großchance des frei vor ihm auftauchenden Patric Schnieder. Nach zwei weiteren guten Einschussmöglichkeiten der Gastgeber dann, überzeugten fortan die Gäste durch ihr engagiertes Pressing, gutes Stellungsspiel in der Defensive und sicheres Kombinationsspiel im Angriff.

Die Bulldogs hatten nach ihren Auftaktchancen in dieser Phase zunächst ein wenig Mühe, weiterhin ihr eigenes Spiel aufzuziehen. Folgerichtig kam Neuss durch clever vorgetragene Spielzüge zur frühen 2:0-Führung durch Routinier Boris Fuchs(6.) und ein Überzahltor von Philipp Büermann(8.). Danach erst konnte der KJEC sich auf das Spiel der mit vielen engagierten Nachwuchskräften angetretenen Gäste einstellen und seinerseits für Torgefahr sorgen. Nach und nach erarbeitete man sich nun ein Übergewicht und so war der Anschlusstreffer von Jan Rademacher(14.) auf Zuspiel von Matthias Potthoff und Andre Kuchnia noch vor der ersten Pause vollauf verdient. Mit dem Zwischenstand von 1:2 aus Königsborner Sicht wurden erstmals die Seiten getauscht.

Im zweiten Drittel übernahmen dann sofort die Bulldogs das Kommando und man konnte es ihnen förmlich ansehen, dass sie gewillt waren den knappen Rückstand nun schnellstmöglich in eine Führung umzuwandeln. So dauerte es auch nur bis zur 24. Spielminute ehe der engagierte Ivan Dornic einen Pass von Patric Schnieder trocken zum Ausgleich verwandelte. Nur 3 Minuten später erhielt der sympathische Slowake den Puck mustergültig von Benjamin Zech aufgelegt, Dornic bedankte sich seinerseits bei seinem Assist-Geber Patric Schnieder mit einer tollen Vorlage und der schnelle Angreifer sorgte erstmalig für eine Führung des KJEC. Erneut drei weitere Minuten später(30.) bediente Kapitän Matthias Potthoff seinen Sturmpartner Andre Kuchnia, der die Toranzeige auf 4:2 stellte. In dieser Phase der Partie hielt einzig der bereits erwähnte starke Dennis Kohl die Gäste aus Neuss durch zahlreiche Abwehraktionen in höchster Not gegen die stark aufspielenden Bulldogs im Spiel. Dann aber in der 36. Minute erzielte der stets unermüdliche kämpfende Verteidiger Fabian Sondern sein erstes Tor für den KJEC mit dem Treffer zum 5:2-Zwischenstand nach Vorarbeit von Marvin Kühl und Niklas Proyer. Mit den Gedanken wohl schon beim zweiten Pausentee gestatte man dann kurz vor dem Abpfiff des 2. Drittels(38.) dem stets torgefährlichen Boris Fuchs den Anschluss zum 3:5 und die Partie war damit nicht vorentschieden sondern nahezu wieder offen.

Das Schlussdrittel brachte dann auch den erwarteten Sturmlauf der Neusser, die unermüdlich anrannten um die Partie noch einmal zu ihren Gunsten zu drehen. Doch mitten in die erste Drangphase konterte man geschickt die Deckung der Quirinusstädter aus und Ivan Dornic profitierte erneut von einem Klasse-Zuspiel von Patric Schnieder bei seinem 6:3-Führungstreffer(46.). In der 47. Spielminute gelang, nach zuvor guten Paraden von Bulldog-Keeper David-Lee Paton, dann doch noch Sebastian Bongartz der erneute Anschluss zum 4:6 für die Gäste, die dann sogar 1:39 vor Ende ihren Torwart zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahmen, um das Ergebnis aus ihrer Sicht noch weiter zu verbessern. Allerdings stemmten sich die Bulldogs vehement dem Neusser Angriffsversuchen entgegen und so erkämpfte man sich auch verdient den Puck und schickte damit Jan Rademacher auf die Reise, der 5 Sekunden vor Ende der Begegnung zum Endstand von 7:4 in das verwaiste Gästegehäuse einschoss.

Fazit: endlich einmal belohnen die Bulldogs sich selbst für ihre Bemühungen mit einem verdienten Sieg, spielten fast kontinuierlich 3 Drittel auf gleichem Niveau und bescherten Neu-Trainer Waldemar Banaszak den ersten Sieg unter seiner Regie. Die Arbeit der letzten Wochen trug nun endlich auch in Form von Punkten Früchte und lässt auf den weiteren Verlauf der Oberligasaison hoffen. Allerdings hängen die Trauben bei den nächsten beiden Gegnern, den Roten Teufeln Bad Nauheim und Tabellenführer EHC Dortmund ungleich höher, wenn auch nicht unerreichbar. Freitag reist man zunächst nach Hessen und empfängt dann am Sonntag den Spitzenreiter zum Nachbarschaftsderby. Das am 23.12.2010 aufgrund der witterungsbedingt nicht durchführbaren Anreise der Gäste ausgefallene Meisterschaftsspiel zwischen den Bulldogs und dem Neusser EV wird am Dienstag, dem 18.01.2011 um 20 Uhr in Unna nachgeholt werden.

Königsborner JEC - Neusser EV 7:4(1:2,4:1,2:1)
HSR:Schukies SR: Heu, Mörtl
Strafen: Königsborn 10 - Neuss 4