Þ29 Dezember 2023, 01:34
Ғ454
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Vor ausverkauftem Haus gewinnen die Fischtown Pinguins auch das siebte Spiel in Folge und entscheiden das Spiel im letzten Drittel. Nicolas Appendino kehrte heute wieder zurück ins Line-Up. Ansonsten konnte Thomas Popiesch die gleiche Mannschaft wie in Iserlohn aufs Eis zu schicken. Durch den Sieg konnte der Tabellenplatz Eins weiterhin gefestigt werden.

Im ersten Drittel tasteten sich beide Teams erstmal ab und die Gäste versuchten mit schnellen Pässen an die gegnerische blaue Linie die Pinguins auszukontern. Stachowiak hatte den ersten Torschuss von rechten Bullykreis (2.). Er war es dann auch in der fünften Minute, als er sich bei einem Turnover durchsetzte und im Slot zum Abschluss kam. Kristers Gudlevskis war aber zur Stelle und hielt sein Team im Spiel. Eine Minute später scheiterte Krauß frei vorm Tor. Er brachte die Scheibe übers Tor. Von den Chancen gehörte die Anfangsphase ganz klar den Gästen. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Pinguins aber besser ins Spiel. Alex Friesen spielte Felix Scheel vorm Tor an, der zweimal im Nachstochern an Williams im Gästetor scheiterte. Mit einem abgefälschten Schuss prüfte Vladimir Eminger von der blauen Linie den Gästetorwart (12.). Anders Grönlund lief auf rechts durch und spielte Jan Urbas im Slot an, der frei zum Schuss kam (14.). Riesenmöglichkeit dann für die Gäste. Simpson tankte sich durch die Verteidigung der Bremerhavener und spielte dann auf Stachowiak, der jedoch noch entscheidend gestört wurde. Zum Drittelende dann noch zwei Gelegenheiten für die Pinguins. Phillip Bruggisser von der Blauen (17.) und Ross Mauermann aus halblinker Position vergaben jedoch knapp. Mit dem Unentschieden ging es dann in die Pause.

Im Mitteldrittel stand Bertrand in der 22. Minute frei vor Kristers Gudlevskis, konnte die Scheibe aber nicht am gut aufgelegten Letten vorbeibringen. Im Gegenzug spielte Jake Virtanen Ross Mauermann an, der allerdings an Williams scheiterte. Niejenhuis tankte sich dann durch die Verteidigung der Pinguins, doch im entscheidenden Moment war beim Abschluss noch eine Kelle dazwischen (24.). In der 28. Minute dann das erste Powerplay für Fischtown. Hier spielten die Gäste sehr aggressiv und ließen wenig zu. Mit einem verdeckten Schuss von der blauen Linie prüfte dann Nicolas Appendino den Torwart. Marat Khaidarov musste dann auf die Strafbank, die die Ingolstädter kurz vor Ablauf bestraften. Kozun fälschte einen Schuss vorm Tor unhaltbar ab zum 1:0 für die Panther. Von dem Treffer ließen sich die Pinguins nicht beeindrucken. Alex Friesen tankte sich dann durch und zog vors Tor. Er konnte aber nicht genug Druck auf die Scheibe bringen (37.). In der 39. Minute dann erneut Powerplay Fischtown, dass dann auch nichts einbrachte.

Das Schlussdrittel versprach viel Spannung. Jake Virtanen musste verletzt in der Kabine bleiben und fehlte somit im Schlussabschnitt. Die Ingolstädter beschränkten sich zusehends aufs Kontern. Alex Friesen verpasste vorm Tor einen Pass von Dominik Uher (44.) zum Ausgleichstreffer. Phillip Bruggisser schaltete sich dann in die Offensive ein und tanzte seine Gegenspieler aus, doch auch er scheiterte am gut aufgelegten Williams im Tor. Bertrand kam dann im Slot frei zum Abschluss, doch erneut Kristers Gudlevskis verhinderte einen höheren Rückstand (50.). Dann Doppelchance für Fischtown. Erst konnte Miha Verlic (51.) die Scheibe aus dem Slot im Tor unterbringen und wenige Sekunden scheiterte Jan Urbas im Alleingang aufs Tor. Eine Minute später hatte Colt Conrad die Möglichkeit, als er sich im Slot durchspielte und am Schoner scheiterte und auch Nicolas Appendino verzog seinen Schuss. Schließlich war es Kapitän Jan Urbas, der den Ausgleich erzielte. Einen Pass von Miha Verlic zog er schön um den Torwart herum. In der 55. Minute dann nochmal Powerplay Fischtown. Allerdings brachte dieses nichts ein, sondern erst nach Ablauf der Strafzeit hämmerte Phillip Bruggisser den Puck in die Maschen. Jetzt stand die Halle und Ingolstadt nahm dann 2:30 vor Ende den Torwart runter. Virta hatte kurz vor Ende die Chance zum Ausgleich, doch Kristers Gudlevskis rettete mit einem Megasave.