Wild Wings unterliegen mit 5:2

Þ22 Dezember 2022, 10:49
Ғ613
Schwenninger Wildwings

Das letzte Auswärtsduell vor den beiden Weihnachtsspieltagen war heute angesagt: Auf fremdem Eis trafen die WILD WINGS auf den ERC Ingolstadt. In den ersten beiden Saisonspielen mussten sich die WILD WINGS gegen die Schanzer geschlagen geben. Heute bot sich den Neckarstädtern die Möglichkeit, den Spieß umzudrehen. Doch die Schanzer starteten überragend in die Partie und waren phasenweise die stärkere Mannschaft. Schwenningen zeigte großen Einsatz, doch konnte insbesondere das Überzahlspiel nicht nutzen und somit „nur“ 2 Treffer erzielen.

Die Gastgeber konnten sich für ihren starken Auftakt mit der frühen Führung belohnen. Die WILD WINGS hingegen hatten zu Beginn der Partie Schwierigkeiten, die Scheibe ordentlich zu klären und waren bemüht, sich aus den starken Offensivaktionen der Ingolstädter zu befreien. Das Team von Harold Kreis schaffte es vorerst nicht, sich hinten kompakt zu positionieren. Doch mit der Zeit kamen die Schwenninger besser ins Spiel und konnten die Schanzer gezielter ausbremsen. Auch in Bezug auf die Torchancen wurde das Duell ausgeglichener. Mit einer 2:1 Führung für die Schwarzwälder ging es in die erste Drittelpause. Das zweite Drittel startete ähnlich, wie das erste aufgehört hatte. Nach einer etwas ruhigeren Phase übten die Ingolstädter erneut viel Druck aus und erzwangen somit den Ausgleich. Danach drängten die Panther die Schwenninger immer mehr ins eigene Drittel zurück, sodass die Defensive der Gäste ordentlich gefordert war. Selbst setzten die WILD WINGS weniger konstruktive Offensivakzente in dieser Phase. Somit gingen dieses Mal die Panther mit der 1-Tore-Führung in die Kabine. Im Schlussdrittel ließen die Schanzer die Scheibe in der gegnerischen Zone gut laufen und waren aktiv in ihrer Vorwärtsbewegung. Im 5-münitigen Überzahlspiel brachten die Schwenninger die Scheibe oft und gefährlich auf das Tor, doch konnten dieses lange Powerplay nicht nutzen. Somit verloren die WILD WINGS am Ende ein Spiel das Kleinigkeiten entschieden mit 5:2.