Þ22 September 2024, 22:26
Ғ106
koeln
Kölner Haie

Das! Tut! Gut! Im Heimspiel gegen Adler Mannheim setzen wir uns mit 3:1 durch und holen uns die ersten Punkte der PENNY DEL-Saison 2024/2025. Eine geschlossene Mannschaftsleistung mit viel Wille, ein starker Mirko Pantkowski sowie Powerplay-Tore im richtigen Moment sind der Schlüssel zum Erfolg über starke Gäste aus Mannheim. Wir haben den Spielbericht zu einer intensiven Partie.

Vor 16.489 Zuschauern entwickelte sich von Beginn an ein rasantes und emotionsgeladenes Spiel, in welchem sich zunächst kein Team einen wirklichen Vorteil erspielen konnte. Unsere erste Chance der Partie hatte Alexandre Grenier, der in der sechsten Minute frei auf Mannheims Goalie Arno Tiefensee zufuhr, an diesem mit seinem Versuch aus kurzer Distanz aber scheiterte.

Besser machte es der Franko-Kanadier dann aber rund zehn Minuten später. Im Powerplay traf er nach Zuspiel seines Landsmannes Louis-Marc Aubry sowie Nick Bailen zum vielumjubelten 1:0 (16.). Dabei profiterte unsere Nummer 82 von guten Screens und ordentlich Trubel vor dem Mannheimer Tor. Mit dem 1:0 ging es in die erste Drittelpause.

Auch im zweiten Drittel blieb es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem sich beide Teams nicht viel schenkten. Die Adler kamen im Laufe des zweiten Drittels aber zu ihrer besten Phase, bauten immer wieder viel Druck auf und konnten durch Luke Esposito in der 33. Minute den nicht unverdienten Ausgleich erzielen. Der US-Amerikaner nutzte einen Abpraller und überwand den starken Pantkowski zum 1:1 – mit diesem Spielstand ging es in die zweite Drittelpause.

Angepeitscht von einer tollen und lauten Kulisse konnten wir den Druck der Mannheimer mit dem dritten Drittel wieder mehr entgegensetzen und kamen von Minute zu Minute besser in die Partie. Nachdem unsere Defensive um Goalie Pantkowski in den ersten Minuten des Schlussdrittels noch den einen oder anderen Angriff leidenschaftlich wegverteidigte, stach Maximilian Kammerer in der 46. Minute zu! Unsere Nummer neun profitierte von einer guten Vorarbeit Frederik Storms, stand im Slot genau richtig und überwand Tiefensee per Nachgestocher zum 2:1!

Wir nutzten das Momentum und konnten nur sechs Minuten später den nächsten Treffer erzielen! In Überzahl blieben wir in der Mannheimer Zone in Scheibenbesitz ruhig und ließen die Scheibe gut laufen. Am Ende einer mehrsekündigen Stafette legte Parker Tuomie auf Adam Almquist, der durch die vielen Rotationen eine freie Schussbahn hatte. Diese nutzte er zum 3:1, wodurch die beiden ihre ersten Scorerpunkte im Haie-Trikot feiern und sich zurecht von ihren Mitspielern herzen lassen durften.

Der Rest der Partie ist einigermaßen schnell erzählt. Wir warfen uns in jeden Schuss, überstanden auch mit etwas Glück die Drangphase der Mannheimer und verteidigten leidenschaftlich alle Gäste-Angriffe, sodass um kurz nach 19:00 Uhr die ersten drei Punkte der Saison eingefahren waren.

Kari Jalonen und Moritz Müller sprachen nach dem Spiel unisono davon, dass sie stolz auf die Mannschaft seien – dem wollen und können wir an dieser Stelle nicht widersprechen. Weiter geht’s für uns mit dem nächsten Heimspiel am Freitag (27. September). Dann empfangen wir die Nürnberg Ice Tigers – Puckdrop ist um 19:30 Uhr.