Drei Gegentore im letzten Drittel sind zu viel

Þ14 Oktober 2023, 15:21
Ғ532
koeln
Kölner Haie

Die Kölner Haie verlieren ihr Auswärtsspiel bei den Löwen Frankfurt mit 4:6. Nach einem frühen 0:2-Rückstand drehten die Kölner die Partie zwischenzeitlich in ein 3:2, müssen sich am Ende aber u.a. wegen drei Gegentoren im letzten Drittel den formstarken Löwen geschlagen geben.

Die Gastgeber kamen vor ausverkaufter Kulisse in der Frankfurter Eissporthalle etwas besser in die Partie und gingen durch einen Doppelschlag in der zwölften Minute 2:0 in Führung. Carter Rowney und Yannick Wenzel nutzten jeweils Unaufmerksamkeiten in unserer Defensive. Trotz teils sehr guter Möglichkeiten sollte es bis zur 16. Minute dauern, ehe wir uns ebenfalls auf die Ergebnistafel eintragen konnten. Tim Wohlgemuth traf nach Vorlage von Nick Bailen per Handgelenksschuss zum verdienten Anschluss, 1:2. Jetzt waren wir dran und belohnten eine starke Phase mit dem 2:2-Ausgleich. Maxi Kammerer traf per Penalty Shot (18.), nachdem Justin Schütz zuvor auf dem Weg zum Tor gelegt worden war. Mit dem 2:2 ging es in die erste Drittelpause.

Aus dieser kamen wir gut und konnten nach 25 Minuten in Führung gehen – wieder war es Wohlgemuth, wieder wurde unsere Nummer 33 von Bailen in Szene gesetzt, 3:2! Aber auch die Löwen, die ihre letzten drei PENNY DEL-Spiele zuvor gewonnen hatten, bewiesen Moral und hatten durch Cameron Brace (35.) die Antwort auf unsere Führung – der Kanadier überwand Mirko Pantkowski mit einem Schuss durch die Beine. Kurz darauf war Pause.

Im letzten Drittel kippte das Spiel dann in Richtung der bissigen und temporeichen Löwen – den Anfang machte Frankfurts Verteidiger Ville Lajunen im Powerplay (43.). Nach 54 Minuten erhöhte abermals Brace auf 5:3 und Maksim Matushkin (56.) auf 6:3. Zwar konnte Jason Bast in der 59. Minute nochmal auf 4:6 verkürzen, doch wenige Momente darauf war Schluss und unsere dritte Niederlage in Serie stand damit fest.

Viel Zeit zum Durchatmen bleibt nicht – bereits am Sonntag haben wir bei der Auswärtspartie in Straubing (16:30 Uhr) die nächste Chance auf Punkte.