(1:0) - (0:0) - (1:2) - (0:0 ОТ) - (0:1 SO)

Þ26 Januar 2024, 23:24
Ғ363
Schwenninger Wildwings

Bessere Neckarstädter verlieren nach Penaltyschießen gegen effizientere Frankfurter.

Heute durften die WILD WINGS endlich wieder auf eigenem Eis ran. Zum vierten und damit letzten Mal in dieser Saison trafen die Neckarstädter auf die Löwen Frankfurt. Und diese Partie hatte es in sich. Nach gut 50 Minuten schien das Spiel aus Sicht der Hessen schon verloren, doch dann meldeten sich die Gäste mit einem Doppelschlag zurück und machten die Partie wieder spannend. Acht Minuten vor Schluss war somit alles auf null gestellt. Die Entscheidung wurde jedoch nicht nur auf die Verlängerung, sondern auch auf das Penaltyschießen vertagt. Hier konnten die Frankfurter das Duell für sich entscheiden. Verdient war dieser Sieg aber nicht unbedingt, denn die WILD WINGS waren die bessere und spielbestimmendere Mannschaft.

Die WW waren zu Beginn des ersten Drittels die deutlich aktivere Mannschaft. Viele gute Torabschlüsse und ein mutiges Auftreten bescherten den Hausherren das frühe 1:0. Die Löwen hingegen schafften es vorerst gar nicht, in den Slot der Neckarstädter vorzudringen. Obwohl die guten Aktionen auf Seiten der Gäste mit der Zeit zunahmen, behielten die WILD WINGS das Momentum weitestgehend auf ihrer Seite. Im Mittelabschnitt brachten die Frankfurter mehr Offensivstärke aufs Eis, jedoch gingen sie an der ein oder anderen Stelle etwas zu fahrlässig mit ihren Chancen um. Dennoch wurde das Spiel stückweise ausgeglichener, da die WILD WINGS ebenfalls weiter aufs Gaspedal drückten. Doch auch im letzten Drittel waren die Schwenninger einen Schritt weiter vorne und konnten so auf 2:0 erhöhen. Das Spiel schien aus Sicht der Löwen schon verloren, doch innerhalb zwei Spielminuten meldeten sich die Hessen mit zwei Treffern zurück und konnten mit viel Effizienz den Ausgleich erzielen. Somit wurde die Entscheidung auf die Overtime vertagt. Während sich auch hier kein Sieger herauskristallisierte, konnten die Frankfurter im Penaltyschießen nach 8 Schützen die Partie für sich entscheiden.