Rückkehrer Christian Wejse mit zwei Treffern

Ғ297
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Vor erneut ausverkauftem Haus gewinnen die Pinguins das vierte Spiel in Folge und bleiben Berlin auf den Fersen. Heute kehrte Christian Wejse nach seiner Gesichtsverletzung zurück ins Team und wurde beim Einlaufen frenetisch von den Fans gefeiert. Verletzt fehlte heute Lukas Kälble und Nicolas Appendino, der erkrankt war. Als überzählige Kontingentspieler setzten heute Jake Virtanen und Neuzugang Blaz Gregorc aus. In einer spannenden Partie können dien cleveren Bremerhavener drei Punkte einfahren.

Die Gäste versuchten erstmal zu Beginn des Spiels aus einer sicheren Defensive das Offensivspiel der Pinguins zu unterbinden. Trotzdem gelang Ross Mauermann nach einer schönen Kombination über Markus Vikingstad der erste Abschluss aus spitzem Winkel. Doch Haukeland war zur Stelle (3.). Einen Schlagschuss von Felix Scheel konnte Christian Wejse vorm Tor abfälschen, jedoch ging die Scheibe neben das Tor. In der Folge kam nur Bremerhaven in der Offensive zum Zuge. Die DEG wurde im Bremerhavener Drittel möglichst weit außen gehalten. Ross Mauermann (9.) aus spitzem Winkel, ein Schlagschuss von Alex Friesen aus halblinker Position (12.) und ein Schlagschuss von der blauen Linie durch Vladimir Eminger (13.), dessen Rebound dann Markus Vikingstad aber auch nicht im Tor unterbringen konnte, waren die besten Gelegenheiten. In der 14. Minute dann der erste Schuss durch Mebus von der blauen Linie aufs Tor, doch sein Schuss ging neben den Pfosten vorbei. Danach rettete gleich zweimal das Metall für die Pinguins. Eine Bogenlampe von Payerl aus dem Slot (15.) landete ebenso an der Latte wie ein Schuss von Üffing von der blauen Linie (17.). In der 19. Minute bekam Üffing die Scheibe frei vorm Tor serviert, scheiterte jedoch an Kristers Gudlevskis. In der Schlussminute Chance für Anders Grönlund aus dem Slot und im Gegenangriff konnte Agostino auf links durch, vergab jedoch aus guter Position vorm Tor.

Es dauerte nur 23 Sekunden im Mitteldrittel, ehe das erste Tor des Spiel fiel. Der Treffer gelang allerdings den Gästen. Cumiskey brachte die Scheibe einfach per Handgelenk aufs Tor und der Puck segelte über die Fanghand ins Netz. In der 23. Minute galt es dann eine Strafzeit zu überstehen. Nicholas Jensen musste für Beinstellen in die Kühlbox. Allerdings konnte die DEG die Chance glücklicherweise nicht nutzen. Aber in der 26. Minute erhöhte O`Donnell auf 2:0 für die Rheinländer. Ein Handgelenkschuss aus dem Slot landete im Tor. Wenige Sekunden nach dem Treffer hatte Ehl sogar die Chance aufs dritte Tor nach Vorlage von Gogulla, doch Kristers Gudlevskis war zur Stelle. In der 27. Minute fiel dann der Anschlusstreffer durch Felix Scheel. Er konnte den Puck aus der Luft vorm Tor über die Linie bringen. In der folgenden Spielminute hatte sogar Vladimir Eminger den Ausgleich auf der Kelle, doch sein Schuss aus der Mitte ging knapp vorbei. Eine weitere Strafe für Vladimir Eminger konnte dann ebenfalls gut verteidigt werden. Bei einer schönen Einzelaktion tankte sich Felix Scheel schön vors Tor und wird klar gefoult beim Abschluss, doch statt Strafe für Düsseldorf gab es Bully außerhalb. Ziga Jeglic versuchte es dann aus spitzem Winkel (36.), sein Schuss ging jedoch knapp drüber. 23 Sekunden vor der Pause dann der viel umjubelte Ausgleich durch Rückkehrer Christian Wejse. Nicholas Jensen lief einmal ums Tor und passte auf den Dänen, der dann problemlos ins leere Tor traf.

Gleich zu Beginn des Schlussabschnitts hatten die Düsseldorfer das leere Tor vor sich, konnten die Scheibe jedoch nicht kontrollieren, als Krsiters Gudlevskis zu weit rausgerutscht war. Skyler McKenzie konnte dann in der 42. Minute den Puck vorm Tor der Düsseldorfer nicht kontrollieren und so konnte Haukeland entschärfen. In der 43. Minute erhöhte dann Christian Wejse mit seinem zweiten Treffer zum 3:2. Er bekam die Scheibe aus dem eigenen Drittelund war alleine durch und versenkte den Puck unter den Schonern vom Torwart. Colt Conrad (46.) zog dann vors Tor, scheiterte aber knapp mit der Rückhand. Im ersten Powerplay für Fischtown erhöhte dann Dominik Uher aus dem Slot nach Zuspiel von Alex Friesen auf 4:2. ZweiMinuten später war der Puck dann im Bremerhavener Tor, doch der Treffer wurde wegen Torwartbehinderung nicht gegeben. Die DEG konnte dann ihr nächstes Powerplay zum Anschlusstreffer nutzen. In der 54. Minute verkürzte O`Donnell zum 3:4 für die Rheinländer. Zwei Minuten vor Ende fiel dann durch den gleichen Schützen der Ausgleich. Doch die Antwort der Pinguins kam prompt und nur 20 Sekunden später erzielte Jan Urbas den Siegtreffer zum 5:4. Trotz des sechsten Feldspielers konnte Düsseldorf das Spiel nicht mehr ausgleichen.

Am Freitag, dem 01.03.2024 findet das nächste Heimspiel statt. Zu Gast sind dann um 19:30 Uhr die Augsburger Panther.