7:3-Sieg nach Rückstand

Þ18 November 2013, 09:27
Ғ1312

Zunächst taten sich die Hammer bei den Ice Alices  schwer und kamen überhaupt nicht in die Partie. Das erste Drittel ging mit 2:0 an die Ice Aliens. Die Pausenansprache scheint dann aber in der Kabine der Eisbären gefruchtet haben. Die Hammer wechselten zudem die Torhüter – Wendler für Schrott. In der dritten Minute dann der frühe Anschlusstreffer durch Weißleder. Nur kurze Zeit später der Ausgleich durch Luft nach Zuspiel durch Maaßen und Pietzko. Jetzt lief es bei den Eisbären und in der 27. Minute war dann die Partie gedreht. Richter erzielte das 3:2 und als Palka zwei Minuten vor dem Ende des Drittels das 4:2 markierte, war das Spiel gekippt.  Ratingen verkürzte zu beginn des letzten Abschnittes noch auf 4:3, doch Grein (48.), Maaßen (50.) und Palka (52.) sicherten den Hammer Eisbären den zweiten Sieg an diesem Wochenende.  Am kommenden Freitag (22.11., 20 Uhr) steht das Lokalderby beim Königsborner JEC an. Das nächste Heimspiel findet am Sonntag (24.11., 18:30 Uhr) gegen Duisburg statt.

Pflichtaufgabe mit 12:0 gelöst

15.11. | Neuss – Hamm 0:12 (0:4, 0:4, 0:4)

Die Eisbären lösten ihre Aufgabe am Freitag Abend erwartungsgemäß deutlich mit 12:0 (4:0, 4:0, 4:0) gegen den Neusser EV. Dabei spielten die Hammer alle Drittel konzentriert zu Ende und konnten somit ein klares Ergebnis erzielen.  Bereits nach drei Minuten erzielte Luft die 1:0-Führung für die Eisbären. Palka (12. und 19.) sowie Weißleder (18.) stellten die Weichen für diesen klaren Sieg. In den folgenden zwei Drittel sah es nicht anders aus. Die Gäste spielten konzentriert und ließen die Scheibe gut laufen. Die weiteren Tore für Hamm erzielten Palka (21. und 41.), Weißleder (22., 33. und 45.), Seel (25.), Lewis (48.) und Reckers (52.). Thorsten Licht musste an diesem Abend den grippekranken Trainer Waldemar Banaszk ersetzen. "Wir haben heute nichts zugelassen und unser Spiel konsequent durchgezogen", freute sich am Ende Licht. Aller Voraussicht nach wird Thorsten Licht auch im Spiel in Ratingen (17.11., 19:45 Uhr) die Mannschaft betreuen.