Þ27 September 2024, 23:45
Ғ53
EV Lindau
EV Lindau

Beim Spiel gegen die Bayreuth Tigers, setzte Headcoach Michael Baindl bei den Goalies weiter auf Rotation. Nachdem gegen die Steelers Dieter Geidl im Tor unserer Islanders stand, war gegen die Tiger wieder Tommi Steffen zwischen den Pfosten.

Unsere Islanders starteten gut ins erste Drittel und übernahmen früh die Spielkontrolle. Daraus resultierte dann auch die verdiente Führung. In der 8. Spielminute bedienten Adriano Carciola und Luka Nyman, Andreas Farny, der zum 1:0 einschoss. Im weiteren Verlauf ergaben sich noch weitere Möglichkeiten für unsere Lindauer, allerdings blieb es zur ersten Pause bei der knappen Führung.

Zu Beginn des zweiten Drittels waren unsere Islanders erneut das aktivere Team, als die Bayreuther aber einen Konter fuhren nutzten sie diesen eiskalt durch Seto zum 1:1 Ausgleich. Zwei eigene Powerplays brachten leider im weiteren Verlauf noch nicht die Führung. In der 36. Minute aber wurde Zan Jezovsek perfekt von Marcus Marsall freigespielt, sodass dieser zur 2:1 Führung einschießen konnte. Mit dieser erneut knappen Führung ging es in die zweite Pause.

Im letzten Drittel blieb das Spiel eines auf Messers Schneide. Unsere Islanders verpassten den vorentscheidenden Treffer und so kam es wie es kommen musste. Kurz vor Ende des dritten Drittels traf Verelst in der 60. Minute zum 2:2 Ausgleich.

So ging es in die Overtime, aber auch hier fand sich noch kein Sieger. Es musste also das Penaltyschießen entscheiden. Hier trafen Farny und Jezovsek in der „normalen“ Runde für unsere Lindauer. Im „do or die“ hielt Tommi Steffen erst den Penalty gegen Vihavainen ehe Zan Jezovsek den entscheidenden und viel umjubelten Siegtreffer zum 3:2 und dem Zusatzpunkt erzielte!