Black Tigers unterliegen im Penalty-Schießen

Þ09 Februar 2014, 12:27
Ғ1586
Gingen die Gäste in eigener Überzahl zwar bereits in der 7. Spielminute mit 1 : 0 in Führung, stellte der Neuzugang Lars Schmitz Sekunden vor dem ersten Pausenpfiff, ebenfalls in eigener Überzahl, den Ausgleich zum 1 : 1 her. Im Mitteldrittel versuchte das Team von Trainer Stephan Piwonski den Druck auf das Neusser Tor zu erhöhen, musste sich zwischendurch aber auch immer wieder „wütenden“ Angriffen der Gäste erwehren. Gefährlich wurde es immer, wenn der Gegner in numerischer Überzahl spielte, wobei der bestens aufgelegte Junioren-Torhüter, Winand Schneider wieder zu überzeugen wusste.

In der 38. Spielminute war es Kapitän Dennis Lesage, der in Überzahlt die Moerser Farben mit 2 : 1 in Führung brachte. In dem hart umkämpften Schlussdrittel sah es bis zur 59. Minute so aus, als wenn die Gastgeber das Spiel zwar knapp, aber immerhin, für sich entscheiden konnten. Sprichwörtlich in letzter Minute traf dann aber Neuss zum 2 : 2 Ausgleich und rettete sich ins Penalty-Schießen. War das Spiel schon ausgeglichen, sah auch das Penalty-Schießen nicht anders aus. Erst der 7. Schütze entschied für Neuss das Spiel. Bitter für den Moerser Torhüter, der bis dahin auch im Penalty-Schießen eine überzeugende Leistung bot.

Mit dem Zusatzpunkt aus dem Penalty-Schießen bleiben die Gäste aus Neuss in der aktuellen Tabelle der NRW-Liga einen Punkt vor den Schwarz-Gelben.

GSC Moers : Neusser EV 2 : 3 nach Penalty-Schießen (1:1; 1:0; 0:1)