2:0 Serienführung gegen die Hannover Scorpions

Þ17 April 2024, 10:20
Ғ137
IMG_4656
IMG_4656

Die Blue Devils Weiden haben das zweite Spiel der Play-off-Finalserie gegen die Hannover Scorpions gewonnen. Dabei lagen die Weidener nach 40 Minuten mit 0:2 zurück. Fabian Ribnitzky erzielte 26 Sekunden vor der Schlusssirene den vielumjubelten Siegtreffer.

Blue Devils-Cheftrainer Sebastian Buchwieser musste gestern auf Fabian Voit verzichten. Für ihn rückte Kapitän Dennis Thielsch ins Team, der im vierten Block neben Nardo Nagtzaam auf der linken Außenstürmerposition agierte. Vincent Schlenker übernahm für Voit die Centerposition in der dritten Reihe. Im Tor vertraute Buchwieser wie schon am Sonntag auf den bärenstarken Marco Wölfl. Bei den Hannover Scorpions bildeten Patrick Glatzel und Ex-Blue Devil Ennio Albrecht das Torhütergespann.

Das Spiel begann sofort mit hoher Intensität und aggressivem Forechecking auf beiden Seiten. Bereits in der vierten Minute mussten die Blue Devils das erste Unterzahlspiel überstehen, als Dennis Thielsch wegen Stockchecks für zwei Minuten auf die Strafbank musste. Der Südmeister verteidigte stark, musste aber in der siebten Minute den ersten Gegentreffer der Scorpions hinnehmen. Justin Kirsch traf per Nachschuss zum 1:0 für die Hausherren. Die Max-Reger-Städter ließen sich jedoch nicht beirren und erspielten sich ihrerseits gute Torchancen.

Rund zwei Minuten nach Beginn des zweiten Drittels kochten die Emotionen etwas hoch, als Christoph Kabitzky nach einem Check von Robert Hechtl nicht mehr weiterspielen konnte. Das Duell ging auf Augenhöhe weiter, Chancen gab es auf beiden Seiten, beide Torhüter zeigten starke Paraden. Ein vermeintlicher Treffer für die Scorpions wurde nach Videoüberprüfung nicht gegeben. In der 34. Minute musste Hannovers Topscorer Pascal Aquin wegen eines Stockchecks zwei Minuten absitzen, doch als er von der Strafbank zurückkehrte, traf er nach einem Konter der Gäste zum 2:0. Auf beiden Seiten rettete der Pfosten vor einem jeweiligen Gegentreffer. Mit der Schlusssirene verhinderte Marco Wölfl mit einer Glanzparade das 3:0 der Gastgeber.

Und dann kam das letzte Drittel. Trainerfuchs Buchwieser stellte die Reihen um und es sollte sich auszahlen. Nur 18 Sekunden waren gespielt, als Daniel Bruch, der gestern 22 Jahre alt wurde, im Powerplay den wichtigen Anschlusstreffer erzielte. Starke Druckphasen der Scorpions überstanden die Blue Devils souverän. Fünf Minuten vor Spielende jagte Markus „Beppi“ Eberhardt den Puck mit einem Schlagschuss in die Maschen. Der Ausgleich! In den Schlussminuten hatten beide Teams den Siegtreffer auf dem Schläger, doch als alle schon mit der Overtime rechneten, drückte Fabian Ribnitzky 26 Sekunden vor dem Ende die Scheibe zum euphorisch gefeierten 3:2-Endstand ins Tor.

Damit führen die Blue Devils in der Best-of-Seven-Serie mit 2:0. Das nächste Spiel findet am Freitag, 19. April, um 20 Uhr in der Hans-Schröpf-Arena statt. Das Spiel ist ausverkauft.

Die Blue Devils wünschen Christoph Kabitzky gute Besserung!