Bulldogs holen den Derbysieg

Þ14 Februar 2012, 09:48
Ғ1546

Bereits vor dem Spiel erreichte die erste Hiobsbotschaft Trainer Waldemar Banaszak, denn auch Igor Alexandrov konnte nicht spielen und reihte sich in die lange Verletztenliste ein, neben u.a. Igor Furda und Benedikt Rangen. Somit fehlten nicht nur insgesamt acht Feldspieler, sondern mit Tim Sattler agierte sogar ein „Neuling“ in den Reihen der Bulldogs. Der 18 Jährige spielte zuvor im Juniorenteam des KJEC und wurde nun hochgezogen in die Seniorenmannschaft.

Im Vergleich zum Hinspiel, das mit 7:8 endete, vielen deutlich weniger Tore an diesem Abend. Dennoch war die Stimmung gut bei den Königsborner Anhänger, vor allem, als sie in der 7. Spielminute den Treffer zum 1:0 bejubeln durfte. Michal Bezouska legte den Puck für Lars Gerike auf, der zog ab und Christoph Ulrich brachte den Puck im Tor seines Ex-Vereins unter. Nur zwei Minuten später war es wieder Ulrich, der den zu der Zeit mit einer 10-Minuten-Strafe auf der Strafbank sitzenden Pigache vertrat, der die Chance zum 2:0 hatte. Jedoch wurde er bei seinem Alleingang mit einem Foul gestoppt und bekam einen Penalty zugesprochen, den Gästekeeper Voigt parieren konnte. Gewohnt hart ging es auch schon im ersten Drittel zu, als André Kuchnia den Schläger ins Gesicht bekam, jedoch nur kurze Pause weiter spielen konnte. Durch einen Abwehrfehler kamen auch die Gäste zu einer dicken Torchance, doch Sebastian May hielt seinen Kasten sauber und rettete seinen Vorderleuten so die 1:0 Führung in die Pause

Im zweiten Drittel waren die Bulldogs nun klar überlegen, daher war es auch kein Wunder, dass man durch ein Tor von Michal Bezouska die Führung ausbauen konnte. Trotz weiterer Chancen konnte man jedoch kein drittes Tor erzielen, u.a. durch Schneider und Bezouska hatte die Möglichkeiten dazu. Somit ging man mit einer unnötig knappen Führung von 2:0 in die Pause.

Zwar liefen die Gäste mit 18 Feldspielern auf, dennoch fehlten ihnen ohne Stürmer Svejda die Ideen, um Torwart May überwinden zu können. Daher wurde nun das Eishockeyspiel zur Nebensache, als Tim Schneider auf Seiten der Bulldogs und Tim Pietzko von den Eisbären nach einer Rangelei etwas überzogen mit einer Spieldauer vom Eis geschickt wurden. Der Hauptakteur dieser Szene – Torwart Benjamin Voigt – hatte noch Glück, dass der Schiedsrichter im Gewühl einen Stockhandschlag von ihm übersah und somit entging er nun knapp einer Match-Strafe.

Nur drei Minuten später musste auch Wolfgang Hrstka vorzeitig unter die Dusche, nachdem er Stürmer Gose gegen die Bande checkte, der anschließend vom Eis getragen wurde, allerding zwei Minuten später wieder genesen war. In der anschließenden Überzahlsituation konnten die Gäste auf 2.1 verkürzen. Ob der Puck allerdings bereits vor dem Pfiff des Schiedsrichters hinter der Linie war, wird wohl ungeklärt bleiben. Der Treffer wurde anschließend Milan Vanek zugesprochen und noch waren 12 Minuten zu spielen. Allerdings kamen die schwach agierenden Gäste kaum zu Chancen und somit gewannen die Bulldogs knapp, aber verdient mit 2:1.

Auch nach dem Spiel herrschte Derby-Stimmung auf dem Eis und, anstatt der gewohnten Wahl zum Spieler des Abends, gab es eine Rangelei. Wieder mitten drin war erneut Torwart Voigt, der allerdings wieder unbestraft bliebt. Dafür wurden auf Seiten der Bulldogs Michal Bezouska und der Hammer Gose mit einer 2+2 Strafe belegt, was allerdings keine Auswirkungen hat.

Im Anschluss konnten die Fans endlich mit ihrer Mannschaft feiern und bejubelte den zweiten Derbysieg in Folge. Nun steht schon eine Woche vor Ende der Endrunde fest, dass man den sechsten

Platz belegen wird und hat dadurch einen Heimvorteil in den anstehenden Play-Offs. Daher beginnt man am 24.02.12 um 20 Uhr mit einem Heimspiel, der Gegner wird in der kommenden Woche ermittelt, wenn die Teams aus Hamm und Ratingen aufeinander treffen. Sollte Hamm mit drei Toren Unterschied gewinnen, wird es also zeitnah erneut zum Derby kommen.

Am kommenden Wochenende trifft man nun zunächst am Freitag auf den EV Duisburg. Spielbeginn in der Eishalle ist um 20 Uhr. Zwei Tage später tritt man auswärts beim großen Nachbarn in Dortmund an.