Bulldogs starten vor 820 Zuschauern mit Sieg in die Saison

Þ09 September 2012, 17:57
Ғ1653

Viele Fans  kamen bereits Stunden vor Spielbeginn und nahmen am Grillfest teil, das vor der Eissporthalle  Unna stattfand. Und auch das Spiel sorgte für viel Spaß, immerhin konnte man gleich acht Tore  des KJEC bewundern.

Bereits nach vier Minuten fiel der erste Treffer der Saison. Nach Zuspiel von Jakub Krätzer konnte  sein Sturmpartner Patric Schnieder den Puck im Tor der Gäste unterbringen. Zuvor legte man  bereits mit Vollgas los, scheiterte aber - wie auch im weiteren Verlauf - am starken Torwart der  Nordhorner. In der siebten Spielminute jubelten die Königsborner Fans erneut, als Neuzugang  Milan Vanek das 2:0 erzielte. Das Zuspiel kam vom ebenfalls neuen Lubos Vorisek. Zwar konnten  die Gäste in der 17. Spielminute kurzzeitig durch Ex-Bulldog Bezouska auf 2:1 verkürzen, 45  Sekunden später erzielte Lubos Vorisek jedoch das 3:1, womit man dann auch in die erste Pause  ging.  Im zweiten Drittel dauerte es keine vier Minuten bis Igor Alexandrov eine ansehnliche Kombination  mit Verteidiger Tim Schneider vollendete und so für das 4:1 sorgte.

Zehn Minuten lang verzweifelte  man vor dem Tor der Gäste, ehe Neuzugang Francesco Lahmer mit einem langen Pass Jakub  Krätzer auf die Reise schickte, der mit seinem verwandelten Alleingang in der 34. Minute für das  fünfte Tor der Bulldogs sorgte. Geschwächt wurden die Bulldogs durch eine unüberlegte Aktion  von Schahab Aminikia. Nach einem Foul an ihm sprang er auf ein traf mit einem Kopfstoß seinen  Gegenspieler. Hierfür wurde er mit einer Matchstrafe unter die Dusche geschickt und wird den  Bulldogs nun einige Wochen fehlen. Kurz vor der Pause wurde dann auch im Tor gewechselt und  Sven Rotheuler ersetze Sebastian May, der leicht angeschlagen direkt in die Kabine verschwand.  Das letzte Drittel fand erneut hauptsächlich vor dem Tor der Gäste statt. So erhöhte André  Kuchnia, der nun in seine zehnte Saison bei den Bulldogs geht, auf 6:1.

In der 50. Minute sorgte  dann Kapitän Lars Gerike für den nächsten Treffer der Bulldogs, ehe Sebastian Pigache eine  Minute später den Schlusspunkt setzte und mit seinem Schuss das 8:1 erzielte.  In der kommenden Woche reist man nun zum Pokalspiel nach Peiting, wo man gegen den  letztjährigen Meister der Oberliga Süd antritt. Der KJEC nimmt erstmalig am DEB-Pokal teil,  für den man sich in der vergangenen Saison qualifizieren konnte. Eine Woche später kommt  es dann zu zwei weiteren Vorbereitungsspielen. Zunächst tritt man am 21.09. zu Hause gegen  der Herforder EV an, zwei Tage später reist man nach Nordhorn. Am 28.09. beginnt dann die  Hauptrunde der 3. Liga.