Þ25 Oktober 2024, 23:01
Ғ131
kassel
kassel

Am heutigen Freitagabend waren die Eispiraten Crimmitschau zu Gast in der Nordhessen Arena. Die Huskies legten dabei los wie die Feuerwehr und führten dank Treffer von Olsen und Mieszkowski bereits nach knapp zwei Minuten mit 2:0. Im Mittelabschnitt verkürzten die Gäste, doch ein weiterer Doppelschlag durch Turgeon und Keck sicherte den Nordhessen den Heimerfolg.

Der Start in die Partie hätte für die Huskies kaum besser verlaufen können: Nach einem Pass von Garlent versprang Top-Scorer Olsen der Puck zwar kurz, allerdings brachte er sie anschließend mit einem Schuss aus der Drehung durch die Beine von Schneider trotzdem im Tor unter und sorgte so nach nur 20 Sekunden für den ersten Jubel in der Arena. Direkt im Anschluss verpasste Tschwanow mit einem Schuss aus kurzer Distanz den zweiten Treffer (2.). Dieser ließ dennoch nicht lange auf sich warten, denn Mieszkowski konnte in der dritten Minute einen Schuss so abfälschen, dass dieser den Weg an Schneider vorbei ins Tor fand. Sichtlich geschockt von den zwei frühen Gegentreffern nahmen die Eispiraten direkt ihre Auszeit. Die Sachsen zeigten sich im Anschluss deutlich gefestigter, kamen dennoch erst in der zehnten Minute zu ihrem ersten Abschluss. Die besseren Chancen hatten dennoch weiter die Nordhessen, aber Garlent per Tip-In (13.) und Keck per Rückhand (16.) verpassten es noch vor der Pause auf 3:0 zu stellen.

Der Mittelabschnitt gestaltete sich wesentlich ausgeglichener und ärmer an Torchancen. Die beste Gelegenheit auf Seiten der Schlittenhunde hatte Mieszkowski nach einem Rückhandpass von Cutler aus kurzer Distanz (27.) und die Gäste mit einem Konter (29.). Einen Brune-Abschluss in der 35. Spielminute konnte Schneider zudem mit etwas Glück noch gerade so am Tor vorbeilenken. Ein Tor gab es dann aber dennoch: Kreutzer fand den am linken Pfosten vollkommen alleinstehenden Marenis, welcher die Scheibe aus kurzer Distanz nur noch zum 2:1-Anschlusstreffer einschieben musste.

Die erste Hälfte des Schlussdrittels ging eindeutig an die Gäste, welche sich aber nur wenige ernstzunehmende Chancen herausspielen konnten. Das Powerbreak kam für die Huskies genau zum richtigen Zeitpunkt, denn im Anschluss folgte ein noch schnellerer Doppelschlag als zu Beginn des ersten Drittels. In Überzahl konnte Turgeon einen Schuss von Faber vor dem Tor zur 3:1 Führung abfälschen (52.), nur 16 Sekunden nach Wiederbeginn legte Keck mit einem Konter, den er ins rechte Eck abschloss, nach und sorgte so für eine komfortable 4:1-Führung, die sich die Huskies auch nicht mehr nehmen ließen.

1:0 Olsen (Keck - 1. Min.)

2:0 Mieszkowski (Bender - 3. Min.)

2:1 Marenis (Kreutzer, Sacher - 38. Min.)

3:1 Turgeon (PP – Faber, Valenti – 52. Min.)

4:1 Keck (52. Min.)