Der Phoenix gewinnt Niederrhein-Derby deutlich.

Þ13 Februar 2011, 17:27
Ғ1836

Bei den ersten beiden Angriffen musste der Goalie auch gleich kräftig zupacken, denn Jan Pfennings und Tobias Roosen setzten erste Duftmarken. In der 2.Minute war aber jeglicher Einsatz vergebens, denn Lukas Bisel tankte sich durch und markierte mit einem platzierten Schuss das 1:0 für den Phoenix. Eine Minute später nahm Gerrit "The Hammer" Ackers die Scheibe auf, kurvte an die blaue Linie, und jagte den Puck mit einem Gewaltschuss zum 2:0 in die Maschen. Der Phoenix drückte weiter, doch vor dem Tor fehlte der letzte Funke um schon früh alles klar zu machen. In der 7.Minute brannte es dann zum ersten Mal vor dem Tor der GEG. Einzig Dominik Henning behielt bei diesem Durcheinander den Überblick und sicherte den Puck mit der Fanghand. 120 Sekunden später hatte Moers die Chance in Überzahl zu verkürzen, doch die Verteidigung der Blau-Gelben stand sicher und so kamen die Gastgeber nicht in die Powerplay-Formation. Danach plätscherte die Partie vor sich hin, ehe Matthias Holzki in der 14.Minute eine feine Vorlage von Jan Pfennings zum 3:0 versenken konnte. Der Phoenix erspielte sich weitere gute Chancen, doch Maurice Kamp hielt mit großer Leidenschaft dagegen und so blieb es bis zur ersten Pausensirene beim 3:0.

Das zweite Drittel verlief ähnlich, denn die Gäste von der Niers bestimmten das Spiel. Mal zog man das Tempo an, mal lief die Scheibe ruhig durch die eigenen Reihen. In der 23.Minute behielt Jan Pfennings nach einem schönen Solo die Übersicht und bediente Andre Schroll. Der lange verletzte Torjäger nahm sich der Scheibe an und erzielte mit einem satten Schuss das 4:0 für den Phoenix. 51 Sekunden später trieben Carsten Reimann und Lukas Bisel die Hartgummischeibe vor das Tor der Black Tigers und Matthias Holzki vollstreckte eiskalt zum 5:0. Danach wurden einige Nettigkeiten ausgetauscht und es füllte sich die Sünderbank. So agierten die Blau-Gelben in der 28.Minute mit 4 gegen 3 in Überzahl. Gerrit Ackers bekam den Platz für seine gefürchteten Schüsse und so fiel durch einen knallharten Abschluss das 6:0. In der 32.Minute ging Maurice Kamp vom Eis und der Ex-Grefrather Christian Tebbe stellte sich den Angriffen des Phoenix. 180 Sekunden später musste der Goalie die Scheibe dann zum ersten Mal aus dem Netz fischen. Carsten Reimann wurde von Matthias Holzki bedient und schob die Scheibe in aller Ruhe zum 7:0 ins Netz. Die GEG drückte danach auf den nächsten Treffer, doch Christian Tebbe behielt kühlen Kopf und verhinderte weitere Nackenschläge. Sein Team durfte sich in den letzten beiden Minuten nochmal in Überzahl präsentieren und kam zu guten Chancen. In der 39.Minute zappelte die Scheibe dann auch im Netz des Phoenix. Lars Spielmann zog einfach mal ab und irgendwie rutschte die Scheibe über die Schulter von Dominik Henning ins Tor und der Spielstand lautete 1:7.

Im letzten Drittel waren dann auch gerade vier Minuten gelaufen, da klingelte es wieder im Gehäuse von Christian Tebbe. Jan Pfennings sorgte einmal mehr für die Vorlage und Fabian Staudt versenkte das Zuspiel zum 8:1. Moers geriet nun wieder unter Druck und konnte sich kaum befreien. Immer wieder stand Christian Tebbe im Mittelpunkt des Geschehens. In der 49.Minute war sein Einsatz aber auch umsonst, denn Gerrit Ackers wurde von Fabian Staudt und Christoph Köster mustergültig bedient. Der anschliessende Schlagschuss rauschte an Christian Tebbe vorbei und bedeutete das 9:1 für den Phoenix. Grefrath schraubte das Tempo nun deutlich runter und so plätscherte die Partie vor sich hin, ohne große Highlights zu bieten. Erst in der 53.Minute wurde es wieder etwas turbulenter. Moers agierte in Unterzahl und musste sich den Angriffen der GEG erwehren. Plötzlich aber lief Dennis Lesage alleine auf Dominik Henning zu, doch der GEG-Goalie wehrte diese Chance ab. Sekunden später war Dennis Lesage dann aber doch in Unterzahl zur Stelle und verkürzte auf 2:9. Der letzte Treffer in diesem Spiel fiel in der 59.Minute. Gerrit Ackers traf per Schlagschuss, es war sein vierter Volltreffer an diesem Abend, auf Vorlage von Christoph Köster. So endete eine absolut faire und von wenigen Highlights geprägte Partie mit 10:2 für das Team von der Niers.