Der Phoenix gewinnt verdient bei den Frankfurter Löwen mit 5:1

Þ19 November 2012, 12:44
Ғ1630

So stand dem Grefrather Team mit Goalie Marco Ohmann nur ein Torwart zur Verfügung. Domenik Henning und Oliver Nilges mussten passen. Hinzu kamen noch die Ausfälle von Karl Stetz - Andre Wagner – Benny Jakob – Dennis Lüdke – Lukas Bisel – Carsten Reimann und Andre Nellessen.

Mit 6 Verteidigern und 3,5 Sturmreihen begannen die Grefrather Jungs sehr konzentriert und erspielten sich sofort gute Möglichkeiten. Bereits in der zweiten Spielminute konnte Dennis Holstein mit einen Konter die 0:1 Führung erzielen. Grefrath spielte konzentriert aus einer sicheren Defensive und es gab sehr gute Tormöglichkeiten. In der 11 Spielminute erhöhte Roby Haazen , nach einem schönen Zuspiel von Matthias Holzki und Thomas Müller auf 0:2. Frankfurt kam mit der guten Grefrather Defensive und den schnellen Gegenangriffen bei Scheibengewinn nicht zu recht und so erhöhte Jan Stockenschneider auf 0:3 in der 12 Spielminute. Das Zuspiel kam von Holzki und Schmetz. Jetzt erspielte der der Phoenix gute Möglichkeiten und zeitweise brannte es lichterloh vor dem guten Frankfurter Torhüter.
Das zweite Drittel zeigte dann das gleiche Bild. Grefrath stark im Spielaufbau, doch immer wieder rettete der Frankfurter Torhüter in höchster Not. Der längst verdiente 4 Treffer wollte einfach nicht fallen. Jetzt wollte man es zu offensiv versuchen. Frankfurt nutze das in der 39 Min. zum 1:3 Anschlusstreffer durch Hagedorn.

Auch im letzten Drittel das gleiche Bild. Grefrath kontrollierte das Spiel und Gegner. In der 44 Spielminute die längst verdiente 1:4 Führung durch Rene Reuter auf Zuspiel von Andreas Bergmann und Richie Kajer. In Überzahl erhöhte dann Conor Pieri zum Endstand von 1:5 nach toller Vorarbeit von Rene Reuter und Gerrit Ackers. Fazit: Ein verdienter Auswärtssieg durch eine geschlossene Mannschaftsleistung war der Kommentar von Trainer Karel Lang.

Am kommenden Freitag, den 23.11.2012 kommt es dann im Grefrather Eissport Zentrum mit den Darmstadt Dukes, einem direkten Mitfavoriten, wenn es um die begehrten Plätze in der Oberliga Aufstiegsrunde geht, zum nächsten Heimspiel. Spielbeginn ist 20:00Uhr.