Eislöwen gewinnen das Derby mit 4:1 in Crimmitschau

Þ04 Oktober 2024, 23:32
Ғ63
Dresdner Eislöwen

Dritter Sieg in Folge für die Dresdner Eislöwen: Das Sachsenderby bei den Eispiraten Crimmitschau haben die Blau-Weißen am Freitagabend mit 4:1 für sich entschieden.

Gute Nachrichten gab es für die Eislöwen vor dem Spiel. Mit Travis Turnbull, Simon Karlsson und Samuel Schindler kehrten drei Spieler zurück ins Dresdner Line-Up. Mit vollem Kader und vollem Elan gingen die Eislöwen das erste Derby der Saison in Crimmitschau an. Gleich die erste Überzahl konnte das Team von Chefcoach Niklas Sundblad nutzen. Simon Karlsson bekam viel Platz an der blauen Linie und versenkte den Puck in der vierten Minute im Eispiratentor. Lange hielt die Freude aber nicht. 67 Sekunden später kamen die Westsachsen zum Ausgleich. Thomas Reichel setzte sich gut durch und überwand Danny aus den Birken mit einem platzierten Schuss zum 1:1 (5.). Beide Teams spielten gut nach vorn, gingen auf das zweite Tor. Erzielen konnten es die Eislöwen. In der 17. Minute versuchte es erst Tomas Sykora scheiterte aber an Oleg Shilin. Sebastian Gorcik setzte aber gut nach und bugsierte den Puck in Baseballmanier aus der Luft ins Tor. Per Videobeweis wurde der Treffer überprüft, zählte aber zurecht.

Im zweiten Drittel hatten die Eispiraten die erste dicke Chance. Denis Shevyrin knallte den Puck an die Querlatte (28.). Besser machten es die Eislöwen in der 33. Minute. Bruno Riedl zog diesmal von der blauen Linie ab. Matthias Pischoff bekam viel Platz, nahm Shilin die Sicht und fälschte den Puck gekonnt und unhaltbar zum 3:1 ab. Für den 20-Jährigen ist es der zweite DEL2-Treffer in drei Tagen. Still wurde es im Crimmitschauer Sahnpark nach 36 Minuten, als Torhüter Shilin verletzungsbedingt das Eis verlassen musste.

Im Schlussabschnitt verteidigten die Eislöwen ihre Führung souverän und clever. Ohne Risiko und mit einem starken Danny aus den Birken zwischen den Pfosten gelang den Eispiraten Crimmitschau nicht mehr viel. Auf der Gegenseite sorgte Travis Turnbull mit einem Schuss ins leere Tor für den 4:1-Endstand (59.).

Niklas Sundblad, Cheftrainer Dresdner Eislöwen: „Es war eine tolle Atmosphäre hier in Crimmitschau. Großes Lob an unsere Fans für diesen tollen Support im Gästeblock. Das war richtig toll und hat uns geholfen. Wir sind gut reingekommen ins Spiel mit dem frühen 1:0 und haben trotz Ausgleich gut weitergespielt. Mit dem 2:1 in die Pause zu gehen, war sehr wichtig. Das 3:1 hat uns dann richtig gut getan im zweiten Drittel. Dadurch konnten wir defensiv gut stehen und wenn es gefährlich wurde, hat Danny aus den Birken sehr gut gehalten. Es freut mich, dass unsere vierte Reihe wieder getroffen hat, im zweiten Spiel in Folge. Das hilft uns unheimlich, wenn alle Reihen Torgefahr ausstrahlen. Freut mich auch für Matthias Pischoff – zweites Tor in drei Tagen. Derbysiege machen immer besonders viel Spaß, gerade nach der negativen Erfahrung letzte Saison beim Outdoor-Spiel in Klingenthal. Es war eine gute Leistung meiner Mannschaft.“

Zum besten Spieler, präsentiert von iseg Spezialelektronik, wurde Danny aus den Birken gewählt.

Weiter geht es für die Eislöwen am Sonntag 17:00 Uhr mit dem Heimspiel gegen den amtierenden DEL2-Meister Regensburg.