Derbysieg: Eislöwen gewinnen in Weißwasser mit 4:2

Þ10 Oktober 2014, 21:51
Ғ1297

Arturs Kruminsch (15.) und Jonas Müller (16.) konnten die Blau-Weißen in Führung bringen, doch Scott King erzielte direkt nach dem folgenden Wechsel den Anschlusstreffer für den Gastgeber.

Im zweiten Drittel nutzte Sami Kaartinen eine Überzahlsituation für den dritten Dresdner Treffer (29.). Zwar war Ex-Eislöwe André Mücke im Schlussabschnitt für Weißwasser erfolgreich (46.), doch Steven Rupprich (56.) brachte Dresden auf die Siegerstraße.

„Auch wenn beide Mannschaften immer wieder gefährliche Aktionen gezeigt haben, ist der Sieg für mein Team verdient. Wir haben uns über weite Strecken gut präsentiert und in den entscheidenden Situationen die Tore gemacht, was für den Spielverlauf wichtig war. Allerdings müssen wir daran arbeiten, dass uns solche Situationen wie beim 1:2 nicht passieren.

Wir sind froh, dass wir die Serie der vier Auswärtsspiele jetzt mit einem positiven Ergebnis abschließen konnten“, sagt Eislöwen-Cheftrainer Thomas Popiesch.

„Normalerweise sind Füchse schlau, heute waren wir dumm. Dresden hat clever gespielt und die Chancen genutzt. Gerade bei einem Derby muss man bereit sein, Willen zeigen. Im zweiten Drittel haben wir viel investiert, aber zu wenig rausgeholt. Wir haben die Scheibe nicht laufen lassen, teilweise kopflos agiert“, sagt Füchse-Cheftrainer Dirk Rohrbach.

Zum nächsten DEL2-Punktspiel erwarten die Dresdner Eislöwen bereits am Sonntag, 12. Oktober um 16 Uhr den SC Riessersee.