Ғ430
leipzig
leipzig

Welchen Eindruck mag unser Neuzugang Brad Snetsinger, der zukünftig mit der Rückennummer 41 auflaufen wird, gehabt haben, als er vor ausverkauftem Haus aufs Eis ging? Schon vor Beginn des Derbys, präsentiert von unserem Sponsor Sternauto, brodelte die Stimmung im Eiszirkus.

Die ersten drei Bullys gingen an Leipzig, und es wurde schnell klar, dass unser Team an das letzte 6-Punkte-Wochenende anknüpfen wollte. Unsere Gäste ließen viel Platz an den Banden, den die IceFighters sofort ausnutzten. Trotz einiger Torchancen fand der Puck nicht den Weg ins Netz der Gegner.

Auch die Bulls aus Halle drängten bis vor unser Tor. Ein Angriff hätte fast unseren Gegner in Führung gebracht, nachdem die Hartgummischeibe nach einem Schuss von Goalie Patrick Glatzel abgewehrt wurde und neben ihm auf dem Boden landete. Doch der Hallenser Brett Perlini reagierte zu langsam, sodass unser Torhüter die Scheibe mit der Hand wegschieben konnte und den Führungstreffer der Saale Bulls verhinderte.

In der 14. Minute griff Thore Weyrauch unsere #91, Jan-Luca Schumacher, an. Schumacher blieb zuerst auf dem Eis liegen, richtete sich dann aber schnell wieder auf. Für diese Aktion erhielt Weyrauch eine große Strafe und musste 5 Minuten auf die Bank. Obwohl unsere Jungs versuchten das Überzahlspiel zu nutzen, konnten sie keinen Führungstreffer erzielen und das erste Drittel endete 0:0.

Mit Beginn des zweiten Drittels erhöhte unser Team den Druck, folgerichtig erzielte Manuel Nix nach Vorarbeit von Rückkehrer Brad Snetsinger den Führungstreffer. Immer mehr zeigte sich, dass die Mannen von Chefcoach Frank Fischöder einen klaren Matchplan verfolgten. Das Umschalten von Verteidigung auf Angriff funktionierte schnell und die Gegner wurden zuverlässig in ihrem Spielaufbau gestört.

In der 34. Spielminute fiel das 2:0, nachdem Kyle Gibbons und Florian Eichelkraut das Tor für Victor Östling vorbereitet hatten. Das weitere Spiel in diesem Drittel bestand aus beidseitigen Puck-Gewinnen und -Verlusten. Schlussendlich konnte Halle eine Unaufmerksamkeit der IceFighters-Defensive in der 39. Minute nutzen, als Thore Weyrauch zum 2:1 verkürzte.

Im dritten Drittel setzte sich der Kampf beider Mannschaften fort, und unsere Gäste fanden gut ins Spiel, konnten sich jedoch nicht mit einem Tor belohnen, da sie an Patrick Glatzel mehrfach scheiterten. Zwei Minuten vor Schluss nahmen die Gäste ihr Timeout und holten ihren Torwart vom Eis. 65 Sekunden vor dem Schlusssignal nutzte Victor Östling die Gelegenheit und versenkte den Puck von der Mittellinie im leeren Netz der Bulls. Damit standen der dritte “Dreier” in Folge und der erste Derbysieg der laufenden Saison fest, welche von Fans und Team noch lange bei der anschließenden After Game Party gefeiert wurden.