Þ05 Oktober 2024, 12:44
Ғ39
moskitos-essen

Am gestrigen Freitag stand mit dem 5. Spieltag der Oberliga-Nord das erste Derby der neuen Saison auf dem Programm. Zu Gast waren die Füchse Duisburg am Essener Westbahnhof.

Das Spiel startete schleppend für beide Mannschaften. Dennoch waren es die Moskitos die den ersten Treffer des Abends verbuchen konnten (Rinke, 10.). Die Freude hielt nicht lange, denn die Füchse glichen nur eine Minute später aus.

Die Moskitos im Mittelabschnitt besser im Spiel, schafften es in einigen Chancen dennoch nicht sich mit 1-2 Toren abzusetzen. So stand es nach 40 Minuten erneut Unentschieden – 2:2.

Im letzten Drittel hagelte es dann einige Strafen auf beiden Seiten, wobei es die Moskitos härter traf als die Füchse: Gleich 3 große Strafen gingen während des Spiels auf das Konto der Moskitos, davon musste man zwischenzeitlich knapp drei Minuten in doppelter Unterzahl agieren. Sandis Zolmanis bekam zusätzlich zu einer 5-Minutenstrafe noch eine Spieldauerdisziplinarstrafe und musste das Spiel vorzeitig beenden.
Am Ende war es ein spannendes und torreiches Drittel, in welchem die Moskitos das Spiel am Ende mit einem 6:4 für sich entscheiden konnten.

Nach dem Derby ist vor dem Derby: Am morgigen Sonntag folgt das Auswärtsspiel beim Herner EV. Erstes Bully am Gysenberg ist um 18:30 Uhr.

1:0 – 9:51 min – Rinke (Augstkalns / Biezais) – PP+1
1:1 – 10:43 min – Kälble (Seppänen / Schymainski)
2:1 – 24:53 min – Zolmanis (Biezais) – SH-1
2:2 – 32:51 min – Fomin (Münzenberger / Schitz)
2:3 – 43:56 min – P. Wernerson Libäck (L. Wernerson Libäck / Schymainski) – PP+1
3:3 – 45:54 min – Komov (Fern / Valasek) – PP+1
4:3 – 46:54 min – Rinke (Biezais / Augstkalns)
5:3 – 59:05 min – Cornett (Rinke / Fern) – ENG
5:4 – 59:23 min – Schymainksi (Seppänen / Nagtzaam)
6:4 – 59:49 min – Rinke (Augstkalns / Fern) – ENG

Strafen: Essen 39 min / Duisburg 12 min
Zuschauer: 2317 + 283 SpradeTV
Schiedsrichter: J. Klijberg / C. Otten (T. Bergmann / J. M. Menzel)