Kloten verlieren gegen Genf-Servette mit 2:5

Ғ73
EHC Kloten
EHC Kloten

Die Partie

Die Story des heutigen Abends ist rasch erzählt: Wir nehmen über die 60 Minuten verteilt reihenweise Strafen (18 Strafminuten insgesamt). Das hat zur Folge, dass wir gegen ein starkes Genf chancenlos sind – und selbst nie wirklich ins Spiel kommen. Auch wenn nicht alle Schiedsrichterentscheidungen im Sinne des Publikums waren: Heute müssen wir uns selbst an der Nase nehmen und künftig wieder mehr Disziplin an den Tag (resp. an den Abend) legen. Das 0:1 der Genfer können wir im ersten Drittel zwar noch ausgleichen, danach erhöhten die Calvinstädter allerdings kontinuierlich das Skore. Am Schluss heisst das Verdikt aus unserer Sicht 2:5.

Line-up

Nicholas Steiner und Keijo Weibel sind nach der Ajoie-Partie leicht angeschlagen und deshalb nicht im Kader, Simic ist weiterhin verletzt. Dafür kehrt Joel Marchon zurück. Matthew Kellenberger ist überzählig.

Unsere Tore

1:1 Aaltonen (7. Minute)

Nur wenige Augenblicke nach dem Genfer Führungstreffer gelingt uns der Ausgleich! Ein Querpass von links durch den Slot, Ojamäki lenkt den Puck mit dem Schlittschuh an den rechten Pfosten. Aaltonen profitiert und triffts ins halbleere Tor. Bereits der sechste Saisontreffer des Finnen.

2:5 Grégoire (52. Minute)

Thomas Grégoire bringt uns nochmals etwas näher heran. Acht Minuten vor Schluss hat der Treffer aber keinen Einfluss mehr auf den Ausgang der Partie.

Best Player

Miro Aaltonen. Trifft und trifft und trifft im Moment. Macht den zwischenzeitlichen Ausgleich. Klar der gefährlichste blau-weiss-rote Angreifer heute.