Ғ50
riessersee
riessersee

Am heutigen Freitag, 04.10.2024, kam es im Olympia-Eissport-Zentrum in Garmisch-Partenkirchen zum Oberlandderby zwischen dem SC Riessersee und den Tölzer Löwen.

Im ersten Drittel ging es ab der ersten Sekunde mit viel Tempo und sehr körperlich zur Sache. Nach einer Minute dann bereits die erste Chance für die Werdenfelser. Nach einem Schuss der abgefälscht wurde, kullerte die Scheibe an das Gestänge der Tölzer Löwen. Eine Minute später dann die erste Druckphase der Gäste aus Bad Tölz. In dieser Druckphase war Andreas Mechel ebenfalls geschlagen, aber der Pfosten verhinderte den frühen Rückstand der Weiß-Blauen. Anschließend waren beide Mannschaften damit bemüht, sich in der Offensive viele Chancen zu erarbeiten. In der 14. Spielminute war es dann Lubor Dibelka der das erste mal an diesem Abend das Stadion zum Beben brachte. Nach einem Puckverlust der Tölzer Löwen vor dem eigenen Tor, war der Routinier zur stelle, und schob zum 1:0 ein. Nach dem Tor der Weiß-Blauen versuchten beide Mannschaften sich weitere Chancen zu erspielen, aber die Torhüter hielten Ihren Kasten sauber. Pausenstand 1:0.

Im Mittelabschnitt dauerte es 18 Sekunden bis die Gäste aus Bad Tölz den Ausgleich schossen. Nach einem Bully im Drittel der Garmischer sprang der Puck vor das Tor von Andreas Mechel, Daxlberger stand goldrichtig, und schoss den Ausgleich für die Löwen. Ab diesem Zeitpunkt erspielten sich die Gäste Chance um Chance, und drängten die Werdenfelser zunehmend in die Verteidigungszone. In der 34. Spielminute dann der zweite Treffer für die Tölzer Löwen. Nach einem Zwei-Auf-Eins-Konter war es Maximilian Spöttel, der den Puck an Andreas Mechel vorbei brachte. 59 Sekunden vor dem Ende war es dann wieder ein Zwei-Auf-Eins-Konter, den Topi Piipponen nach einem Pass von Jack Olmstead verwandeln konnte. Somit ging der SCR mit einem 1:3 Rückstand in die zweite Drittelpause.

Im letzten Drittel kamen die Hausherren besser aus der Kabine, und erspielten sich die erste Chance. Auch im Verlauf des letzten Abschnitts wollten sich die Garmischer zurück ins Spiel kämpfen. Das gelang auch in Person von Bair Gendunov, der nach einem Pass von Marc Hofmann den Schläger in den Schuss hielt und den 2:3-Anschlusstreffer schoss. Nach dem Tor waren die Garmischer bemüht den Ausgleich zu schießen, das gelang nicht und so kam es wie es kommen musste. Eine Minute vor Ende der Partie war es ein Schuss von der Bande von Christoph Fischhaber, der Andreas Mechel durchrutschte, und die Gäste aus Bad Tölz setzten den Schlusspunkt in dieser Partie. Somit gewannen die Tölzer Löwen das Oberlandderby mit 4:1.

1:0 Dibelka (13:11)

1:1 Daxlberger (20:18)

1:2 Spöttel (33:48)

1:3 Piipponen (39:00)

2:3 Gendunov (47:07)

2:4 Fischhaber (58:28)