Die Löwen spielen in Essen frei auf und siegen deutlich mit 8:1

Þ22 Oktober 2011, 07:58
Ғ2121

Schon nach fünf Minuten gingen die Hessen in Führung: Thomas Schenkel nutzte den freien Raum auf der rechten Seite, der durch eine Überzahlsituation entstanden war, und beförderte mit einem schönen Schlenzer die Scheibe in das Tor von Christoph Oster. Nur eine Minute später erhöhte Alexander Althenn auf Zuspiel von Simon Barg auf 2:0 (6. Min.).

Zur Hälfte des ersten Drittels handelten die Moskitos schon ihre zweite Strafe des Abends ein. Im daraus resultierenden Powerplay spielten sich die Gäste weitere Chancen heraus, von denen schließlich Thomas Schenkel eine verwertete (11.) und sich zum zweiten Mal an diesem Abend in die Torschützenliste eintragen konnte.

Die Löwen Frankfurt beherrschten auch im Anschluss weiter das Spiel, kamen aber erst - auch weil sich die Hausherren nun besser wehrten - in der neunten Minute des zweiten Drittels zum nächsten Torerfolg. Löwen-Kapitän Martin Schweiger erzielte das 4:0 (29.). Zum vierten Mal wurde der Treffer durch den kanadischen Stürmer Simon Barg vorbereitet, der zu Beginn der vergangenen Saison noch in Essen spielte. Kurz vor der zweiten Pause erhöhten Jan Barta (36.) und Sven Breiter (40.) mit ihren beiden Toren auf 6:0.

Im Schlussabschnitt markierte der Essener Sven Linda den Ehrentreffer (45.) für die Stechmücken, die nur vier Minuten später das 1:7 durch Max Seyller hinnehmen mussten. Simon Barg krönte seinen Abend nach vier Assists mit dem achten Löwen-Tor (55.).

Mit dem Sieg im Essener West belegen die Löwen nun Platz drei in der Oberliga West. Die Ratinger Ice Aliens, die am Sonntag nach Frankfurt kommen, unterlagen zuhause gegen die Roten Teufel Bad Nauheim mit 1:3 und rutschen auf den zweiten Tabellenplatz ab. Für eine weitere Überraschung sorgten die Königsborner Bulldogs mit einem Sieg gegen die hochgehandelten Füchse aus Duisburg, die Sechster sind. Die Tabelle der Oberliga West führt der EHC Dortmund an, der am Freitagabend mit 11:3 gegen Krefeld gewann.

Das Löwen-Heimspiel an diesem Sonntag beginnt um 18:30 Uhr in der Eissporthalle Frankfurt. Tickets gibt es ab 10 Euro im Löwen Ticket-Shop oder an der Abendkasse.

ESC Moskitos Essen - Löwen Frankfurt 1:8 (0:3, 0:2, 1:3)

0:1 (04:22) Thomas Schenkel (Simon Barg, Max Seyller) PP1
0:2 (05:30) Alexander Althenn (Simon Barg)
0:3 (09:24) Thomas Schenkel (Martin Schweiger, Simon Barg) PP1
0:4 (28:24) Martin Schweiger (Simon Barg)
0:5 (35:07) Jan Barta
0:6 (39:12) Sven Breiter (Alex Althenn, Jan Barta) PP1
1:6 (44:09) Sven Linda (Grein, Jäske)
1:7 (48:18) Max Seyller (Alexander Althenn)
1:8 (54:22) Simon Barg (Christian Wendler)

Strafen: Essen folgt + 10 Min. Disziplinarstrafe (Heise) - Frankfurt folgt  + 10 Min. Disziplinarstrafe (Bauscher).