Hockeynacht in Herford: Müde Löwen siegen

Þ30 Oktober 2011, 08:45
Ғ2167

Am Ende fiel das Ergebnis knapper aus als gedacht. Doch der Reihe nach: Im ersten Abschnitt übernahmen die Löwen, für die Dennis Schulz heute von Beginn an im Tor stand, die Kontrolle über die Partie, verpassten aber einen frühen Treffer zu erzielen.In der 16. Spielminute war es dann endlich soweit, als die Löwen von rund 150 mitgereisten Fans die Führung durch Dominique Hensel erzielten. Im zweiten Abschnitt plätscherte das Geschehen dahin, die Löwen mit viel mehr Spielanteilen, doch trotz der Dominanz ließ ein weiterer Treffer aus sich Warten.

Dann drehte sich die Partie in der 38. Spielminute dank eines Penaltys, der die Hausherren zugesprochen kamen, komplett: Fraser Smith verwandelte den Alleingang und glich aus. Wenige Augenblicke später landete der Puck wieder im Löwen Tor, Herford in Front mit 2:1.Doch Jan Barta glich umgehend wieder aus, doch damit waren die verrückten Minuten in Herford noch nicht vorbei. Denn Florian Kiels Distanzschuss fand den Weg ins Gehäusse, 3:2 Führung für die Gäste. Zwei völlig verrückte Minuten gingen durch die Pausensirene zu Ende.

Im Schlussabschnitt übernahm Christian Wendler das Tor der Löwen, die nun alles daran setzten, das Ende des zweiten Drittels vergessen zu machen und dafür nochmal alle Kräfte mobilisierten.Schließlich war es Ryan Fairbarn (45.), dem der erlösende Ausgleich gelang, Alex Althenn schoss die Löwen (50.) wieder in Führung und Max Seyller (53.) erhöhte auf 5:3.

Herford kam durch Fraser Smith (56.) nochmal heran, aber letztlich hielt die knappe Führung bis zum Ende der Partie. Am kommenden Freitag, den 4. November 2011, steht das nächste Heimspiel für die Löwen Frankfurt auf dem Programm. Dann  kommt Spitzenreiter Dortmund in die Eissporthalle Frankfurt (Spielbeginn 19:30 Uhr).

Herforder EV - Löwen Frankfurt 4:5 (0:1; 3:1; 1:3)