Dortmund unterliegt in Frankfurt 3:6

Þ18 Februar 2012, 15:26
Ғ1429

Bis dahin hatte der EHC den Schlussabschnitt klar dominiert, konnte aber den 3:5-Rückstand nach 40 Minuten trotz guter Chancen nicht mehr wett machen. Die Elche gerieten schon nach vier Minuten mit 0:2 in Rückstand, kamen in der 10. Minute zwar durch Florian Kirschbauer auf 1:2 heran, mussten dann aber noch in der 20. Minute das 1:3 hinnehmen.

Ob der Puck dabei wirklich noch vor Ablauf des ersten Abschnitts die Linie überschritten hatte, wäre nur durch einen Videobeweis zu belegen gewesen. Die Schiedsrichter entschieden nach längerer Beratung jedenfalls auf Tor. Mit dem erneuten Anschlusstreffer durch Nils Liesegang in der 29. Minute keimte wieder Hoffnung auf, die allerdings nur kurz währte. Denn die Löwen nutzten in der 30. und 32. Minute zwei Überzahlsituationen zum 5:2. Das 5:3 durch Ryan Martens in der 38. Minute läutete dann den druckvollen Dortmunder Schlussabschnitt ein, eine Ergebnisverbesserung gelang aber nicht mehr. Durch die Niederlage ändert sich nichts an der aktuellen Tabellensituation. Der EHC Dortmund empfängt am Sonntag ab 19 Uhr den Königsborner JEC zum letzten West Endrunden Spiel und geht auf jeden Fall danach als Vierter in die Oberliga Endrunde mit den Vereinen aus Nord, Ost und West. Diese Serie wird in zwei Gruppen gespielt und die Elche werden sich mit Bad Nauheim, Rostock und dem Ost-Zweiten messen müssen. In der Oberliga Ost benötigt Leipzig aus den beiden letzten Spielen am Samstag und Sonntag noch 5 Punkte, um an Erfurt vorbei zu ziehen.
1:0 (02:02) Marvin Bauscher (Jan Barta, Sven Breiter)
2:0 (03:42) Roland Mayr (Daniel Sevo, Sven Breiter)
2:1 (09:52) Florian Kirschbauer (Sebastian Eickmann, Philipp Michl) +2
3:1 (20:00) Marvin Bauscher (Jan Barta, Sven Breiter)
3:2 (28:11) Nils Liesegang (Frank Petrozza, Manuel Neumann) +1
4:2 (29:39) Christopher Kasten (Sven Breiter, Ryan Fairbarn) +1
5:2 (31:06) Daniel Sevo (Roland Mayr, Jan Barta) +1
5:3 (37:49) Ryan Martens (Dennis Schlicht, Nils Liesegang)
6:3 (58:12) Martin Schweiger (Christopher Kasten)

Strafminuten:
FRA 12 + 10 Roland Mayr

Zuschauer: 3514

Mannschaftsaufstellung:
Benjamin Finkenrath [31], Jan Kremer [35] (ab 21. Minute) – Florian Kirschbauer [2],