Dramatischer 6:5-Heimsieg n.V. gegen Crimmitschau

Þ09 Februar 2015, 08:44
Ғ1975
ECBadNeuheim_DEL2_FULL

Nach einem dramatischen Spiel gewinnen die Roten Teufel vom EC Bad Nauheim mit 6:5 (2:1, 1:2, 2:2) nach Verlängerung gegen die Eispiraten aus Crimmitschau und fahren damit zwei überaus wichtige Punkte im Kampf um die Playoffs ein. "Ich bin ein wenig sprachlos nach diesem Spiel. Wir hatten im ersten Drittel 20:4 Torschüsse, machen aber wiederholt die Scheiben nicht rein. Crimmitschau kam dann gut zurück und hat fast jeden Angriff in Tore ummünzen können. Am Ende muss man mit den zwei Zählern aufgrund der anderen Ergebnisse zufrieden sein", sagte EC-Coach Petrei Kujala nach dem Spiel.

Von Beginn an war es ein rassiges Spiel, in dem für beide Seiten viel auf dem Spiel stand. Es ging mit hohem Tempo nur nach vorne, so dass kein großes Taktieren zu erkennen war. Eine Strafzeit gegen Rinke nutzte Thiel mit einem Rebound in der 3. Minute gleich zum 1:0 für die Gastgeber. Die Freude währte aber nicht lange: eine Unachtsamkeit der ansonsten sehr kompakt stehenden EC-Defensive nutzte MacKay nur 74 Sekunden später zum Ausgleich. Die Hausherren grämten sich aber nicht lange und machten durch Vitalij Aab mit einer tollen Einzelleistung nicht ganz eine Zeigerumdrehung später die erneute Führung, die Beca im Powerplay in der 10. Minute hätte ausbauen können, doch Nie war nach einem Tip-In zur Stelle. Als in der 17. Spielminute nach einem Scheibenverlust von Tim May Crimmitschaus Forster plötzlich durch war und ein auf dem ersten Blick klares Tor markierte, gab der Referee diesen Treffer nicht, da das Hartgummi nur das Außennetz traf. Matt Beca prüfte wenige Sekunden später nur den Pfosten, so dass dieser erste Abschnitt so ziemlich alles zu bieten hatte, was in einem Eishockeyspiel passieren kann.

Das Match knüpfte im Mitteldrittel dort an, wo es nach 20 Minuten aufhörte. Beca und Walsh hatten je eine Chance auf beiden Seiten, ehe MacQueen mit einem Lattenschuss fünf starke Minuten der Westsachsen einläutete. Die Gäste drückten auf das Gaspedal und prüften Jan Guryca das ein um das andere Mal. Die Hausherren überstanden aber diese Phase und konnten durch Harry Lange nach schöner Vorarbeit von Vitalij Aab auf ein vermeintlich beruhigendes 3:1 in Front gehen (32.). Die Ostdeutschen gaben sich aber noch lange nicht geschlagen: als Heinisch völlig frei stehend aus der Luft den Anschlusstreffer markierte (36.). Dieser Treffer war weiterer Ansporn für die Westsachsen, die zu einem Pfostenschuss von Walsh kamen, den Rebound verwertete MacKay zum 3:3-Pausenstand. Aus Bad Nauheimer Sicht war dies zwar absolut unnötig, allerdings verdienten sich die gut mitspielenden Eispiraten das Unentschieden.

Dramatik pur dann im letzten Drittel: Crimmitschau machte Druck und Bad Nauheim konterte im eigenen Stadion, so z.B. durch Aab in der 45.Minute, der am stark haltenden Nie scheiterte. Gerade als die Hausherren versuchten, wieder das Zepter an sich zu reißen, war es Walsh, der nach einem Konter und einem Pfostenschuss von MacQueen das 3:4 markierte. Bei einer angezeigten Strafe gegen die Gäste war es Alexander Baum, der von der rechten Seite mit einem fulminanten Schlagschuss das 4:4 erzielte und dafür von den Fans frenetisch gefeiert wurde. Die Freude währte aber erneut nicht lange: nach einem wiederholten Konter traf MacKay zur wiederholten Führung für die Eispiraten. Die Bad Nauheimer drückten nun wütend in Richtung von Nie, der alles hielt, was auf seinen Kasten kam. Die Uhr zeigte 59:56, da pfiff der Unparteiische nach einem Angriff der Hausherren einen Penaltyschuss, nachdem Nie das Tor wohl absichtlich mit dem Schlittschuh verschob. Max Campbell trat gegen seinen ehemaligen Teamkollegen an und traf zum wichtigen 5:5. In der Verlängerung war es dann ein langer Pass von Dan Ringwald auf Dusan Frosch, der auf und davon war und den Siegtreffer erzielte.

EC Bad Nauheim - Eispiraten Crimmitschau 5:6 n.V. (2:1, 1:2, 2:2)
1:0 (02.42) Thiel (Beca, Frosch) PP1
1:1 (04:00) MacKay (Walsh, MacQueen)
2:1 (04:46) Aab (Campbell)
3:1 (31:19) Lange (Aab, Paris)
3:2 (35:38) Heinisch (Forster, Tepper)
3:3 (37:25) MacKay (Walsh)
3:4 45:53) MacKay (MacQueen, Walsh)