Þ03 März 2023, 22:48
Ғ535
frankfurt
frankfurt

Am 59. Spieltag hießen die Nürnberg Ice Tigers die Löwen Frankfurt in der Arena Nürnberger Versicherung willkommen. Das Spiel endete mit einem 6:1-Sieg für die Löwen Frankfurt. Torschützen für die Löwen Frankfurt waren Carson McMillan (3. Spielminute), Davis Vandane (24.), Rylan Schwartz (26.), Daniel Wirt (30.), Carter Rowney (34.) und Ryan Olsen (41.).

Das Spiel startete mit einer schnellen Führung der Löwen Frankfurt in der 3. Spielminute durch Carson McMillan zum 1:0. Brett Breitkreuz arbeitete hinter dem Tor und passte zu Reece Scarlett, der zu Carson McMillian passte, welcher den Puck direkt abschoss und in die Maschen der Ice Tigers traf. In der 6. Spielminute dann die erste nennenswerte Chance der Nürnberg Ice Tigers durch Blake Parlett, aber auch die Chance endete schnell durch einen Blocker von Jake Hildebrand.
In den ersten Minuten gab es in der Partie nicht viele Aktionen, doch das Selbstvertrauen der Löwen Frankfurt war durch den frühen Führungstreffer zu spüren, sie kämpften um jeden Puck und kamen gut in die Zweikämpfe rein.

Ebenfalls in der 8. Spielminute verbauten die Löwen Frankfurt den Nürnberg Ice Tigers den Spielaufbau und hinderten Gregor Macleod auf den Kasten von Jake Hildebrand zu zielen. In der 11. Spielminute der nächste Vorstoß der Hausherren, doch auch hier wurde er schnell durch die Löwen-Abwehr gestoppt. Und auch Nicholas Welsh sowie Hayden Shaw wurden durch Jake Hildebrand gestoppt. Weiter ging es in der 14. Spielminute durch Carter Rowney, welcher sich durch die Abwehr der Ice Tigers kämpfte, doch der Puck ging knapp vorbei. Brendan Ranford mit der nächsten Chance aus dem spitzen Winkel, doch auch hier wurde der Puck durch Niklas Treutle abgewehrt. In der 16. Spielminute Dylan Wruck mit einer riesen Chance für die Löwen, doch die Ice Tigers können den Puck befreien. In der 16. Spielminute konnte Niklas Treutle den Onetimer von Simon Sezemsky noch im letzten Moment wegfischen, womit es 0:1 in die erste Pause ging.

Die zweite Hälfte startete mit einem unangenehmen Schuss für den Goalie der Löwen, doch in der 22. Spielminute blieb die Führung der Löwen bestehen. In der 23. Spielminute starteten Ryan Olsen, Carter Rowney und Kevin Maginot einen Angriff auf die Maschen der Ice Tigers, doch der Puck gelang direkt in die Fanghand von Niklas Treutle. Auch wenn die Kombination der Verteidiger noch keine Früchte tragen konnte, so konnte es Davis Vandane in der 24. Spielminute zum 2:0 für die Löwen Frankfurt. Doch die Hausherren ließen das Tor nicht so einfach auf sich sitzen und schossen noch in der 24. Spielminute durch Ryan Stoa den Anschlusstreffer zum 2:1.

Das Selbstvertrauen und der Ehrgeiz der Löwen war gegen die Nürnberg Ice Tigers nicht zu stoppen, denn in der 27. Spielminute traf Rylan Schwartz zum 3:1 und in der 30. Spielminute das nächste Tor der Löwen Frankfurt durch Daniel Wirt zum 4:1. In der 33. Spielminute versuchte sich Brendan Ranford in das Drittel der Hausherren zu arbeiten, doch der Schuss wurde noch geblockt. Wenig später, ebenso in der 33. Spielminute der nächste Treffer für die Löwen Frankfurt durch Carter Rowney zum 5:1. Brett Breitkreuz hätte den Puck selbst in das Tor von Niklas Treutle schießen können, doch passte zu Carter Rowney, welcher den Puck direkt in das Gehäuse von Niklas Treutle versenkte.

Ein Puckverlust der Löwen Frankfurt in der 38. Spielminute, doch Jake Hildebrand konnte den Patzer ausmerzen und einen Angriff durch die Ice Tigers verhindern. Durch den hohen Verkehr vor dem Tor von Niklas Treutle kommen die Nürnberg Ice Tigers nicht dazu sich Jake Hildebrand zu nähern. Das zweite Drittel endete mit fantastischen Toren der Löwen Frankfurt und einer starken Führung von 5:1 für die Löwen.

Das ging flott - die Löwen starteten das dritte Drittel wie sie das zweite Drittel beendeten – mit einem weiteren Tor durch Ryan Olsen in der 41. Spielminute durch Zuspiel von Carter Rowney und Brendan Ranford zum 6:1. Die nächste Chance der Löwen ließ nicht lange auf sich warten, Brett Breitkreuz versuchte in der 44. Spielminute einen langen Aufbaupass zu Dylan Wruck zu schießen, doch der Puck ging zu zentral auf Niklas Treutle. In der 45. Spielminute nun wieder die Gäste an der Reihe. Gregor Maleod versuchte auf Zuspiel von Daniel Schmölz das Ergebnis freundlicher zu gestalten doch Jake Hildebrand hielt den Puck fest. Die Ice Tigers kamen in den nächsten Minuten etwas aus sich raus und versuchten auch in der 46. Spielminute den Verkehr vor dem Tor von Jake Hildebrand zu verstärken, doch die Löwen konnten die Scheibe unter Kontrolle bringen und bauten in der 47. Spielminute ihre Formation neu auf.

Das Spiel verlor in den nächsten Minuten den Druck, doch in der 52. Spielminute spielten Carter Rowney und Dylan Wruck die Abwehr der Ice Tigers schwindelig. Der abschließende Schuss von Carter Rowney wurde noch von Ryan Olsen abgefälscht, ging aber knapp am Tor vorbei. In der 55. Spielminute versuchte Blake Parlett aus der Ferne Jake Hildebrand zu überlisten, doch der Puck zielte deutlich über das Tor vorbei. Die letzten zwei Spielminuten versuchten die Nürnberg Ice Tigers nochmal alles reinzuschmeißen, doch die Löwen-Abwehr rund um Jake Hildebrand stand kompakt. Hochverdient gewannen die Löwen Frankfurt mit 6:1 bei den Nürnberg Ice Tigers.

Das letzte Spiel der Hauptrunde steht an - für die Löwen geht es am Sonntag, den 05. März um 14 Uhr in der heimischen Eissporthalle gegen die Augsburger Panther weiter.