Ғ445
leipzig
leipzig

Am 22. Spieltag der Saison empfingen die KSW IceFighters Leipzig den Tabellensiebten, die Hammer Eisbären, im heimischen Eiszirkus. Nach dem fünften Sieg in Folge strebte das Team erneut nach drei Punkten.

Das Eröffnungs-Bully ging an unsere Mannschaft und innerhalb der ersten Spielsekunden erfolgte der erste Schuss auf das gegnerische Tor. Die Eisbären konterten direkt und starteten ihren ersten Angriff. Obwohl in den ersten Minuten noch keine Tore fielen, wurde deutlich, dass ein schnelles und intensives Spiel bevorstand. Es folgten Torchancen beider Mannschaften, auch wenn der Kasten der Gäste deutlich härter verteidigt werden musste.

In der 11. Spielminute fing Manuel Nix  einen Querpass ab und versenkte die Scheibe im Netz der Eisbären. Auf diesen Führungstreffer und das konzentrierte und disziplinierte Spiel unserer Mannschaft, sollten die Gäste an diesem Abend keine Antwort finden.

Der zweite Spielabschnitt startete mit einer Strafe für den Hammer Spieler Tom Geischeimer, der nach einem Bandencheck auf die Bank musste. In Überzahl erhöhte André Schietzold mit einem glücklich abgefälschten Schuss auf 2:0.. Die Selbstsicherheit des Leipziger Teams festigte sich, als Kyle Gibbons nach einem perfekten Pass von Victor Östling mit einem straffen Schlagschuss aus zentraler Position das 3:0 erzielte. Doch  die Hammer Eisbären kämpften sich immer wieder zurück ins Spiel. In der 37. Minute schaffte es Kyle Gibbons dann aus dem Nichts, das Tor zum 4:0 zu schießen.

Im dritten Drittel bemühten sich die Hammer Eisbären, das Spiel zu wenden, aber die Leipziger verteidigten ihren Vorsprung mit Entschlossenheit. Spätestens als Luke Volkmann nach dem Zuspiel von Louis Postel und Ian Farrell das letzte Tor des Spiels zum 5:0 schoss, stand fest, dass das Team gemeinsam mit ihren Fans das dritte 6-Punkte-Wochenende in Folge feiern konnte.