Þ25 September 2023, 13:59
Ғ548
leipzig
leipzig

Zum Heimspielauftakt im Eiszirkus waren die ESC Wohnbau Moskitos Essen zu Gast bei unseren KSW IceFighters Leipzig. Über 1.300 Zuschauer sahen ein spannendes Spiel mit einigen hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten, mit wechselnden Führungen und einem 3 – 4 Overtime – Sieg der Gäste.

Der Beginn des Spiels ähnelte dem Freitagauftritt in Herford. Erst gelang ein relativ zeitiger erster Treffer. Diesmal war es Tim Heyter, der sich in der 4. Minute als Torschütze feiern durfte. Jedoch, und da ist die Parallele zu Freitag, war die Freude über die Führung nur von kurzer Dauer. In der 5. Minute konnte Edmunds Augstkalns ausgleichen. Danach hätte Elvijs Biezais seine Farben in Führung bringen können, aber Hoffmann war zur Stelle. Man merkte bei unseren IceFighters die Wirkung der acht Gegentreffer aus dem ersten Spiel und sie brauchten ein wenig, um wieder die Oberhand zu gewinnen. Dann allerdings hätten sie im Minutentakt Tore erzielen können oder müssen. Aber der Puck wollte, trotz größter Chancen nicht über die Linie. Somit kam auch keine Sicherheit in das eigene Spiel und die Moskitos wiederum zu guten Gelegenheiten.

Im zweiten Drittel ergaben sich erst einige sehr gute Möglichkeiten für unsere IceFighters, mit denen entweder zu schlampig oder zaghaft umgegangen wurde. Dann sorgte Eric Hoffmann für einen Aufschrei unter den Fans. Bei eigener Überzahl wollte er das Spiel schnell machen, aber haute die Scheibe direkt zu einem Spieler der Moskitos. Der nahm die Einladung auch an und zog direkt aus der neutralen Zone auf das leere Tor ab. Eric Hoffmann kam mit langem Schläger geflogen und traf die Hartgummischeibe in der Luft. Ein spektakulärer Save. Die Fans skandierten seinen Namen. Danach war er allerdings machtlos, als Niklas Heyer einen Fehler unserer Abwehr nutzte und zum 1 – 2 für die Moskitos traf. So ging es auch in die letzte Pause und Anspannung stieg weiter.

Es musste ein Tor her. Irgendwie. Nicht schön – Hauptsache drin! Und genau diesen Treffer gab es in der 43. Minute. Marvin Miethke schoss aufs Tor und Dennis Bondarenko fälschte den Schuss unhaltbar ab. Gleich darauf kassierte Manuel Nix eine Strafe, die aber schadlos überstanden wurde. Noch besser – als er von der Strafbank kam, war er nach schönem Pass von Ian Farrell auf und davon und verlud den starken Gästekeeper Bastian Kucis zum 3 – 2 Führungstreffer. Danach hätten die Eiskämpfer noch einige Möglichkeiten gehabt, dass Spiel frühzeitig zu entscheiden, aber es sollte an diesem Wochenende einfach noch nicht sein. Essen glich, nach klarer und nicht geahndeter Abseitsstellung in der 59. Minute durch Sandis Zolmanis aus. In der Overtime konnte Dennis Reimer bei angezeigter Strafe den entscheidenden Siegtreffer erzielen. Für unsere IceFighters bleibt festzuhalten, dass das Spiel gegen Essen eine deutliche Steigerung zeigte zu Spiel in Herford. Coach Frank Fischöder sagt zum gestrigen Spiel: “Es ist ein wenig frustrirend, weil wir eigentlich ein gutes Spiel gemacht haben. Wenn man allerdings keine Tore macht, kann man das Spiel auch nicht gewinnen. Wir haben unsere Möglichkeiten einfach zu wenig genutzt. Trotzdem können wir auf dieser Leistung aufbauen. Jetzt heißt es sich auf das nächste Wochenende vorzubereiten.

Weiter geht es am Freitag zuhause gegen die Tilburg Trappers und am Sonntag in Hannover bei den Indians.

Das Spiel könnt Ihr in unserem kostenlosen Liveticker verfolgen.