Beim Spiel gegen den EV Füssen stand Tommi Steffen im Tor unserer Islanders

Ғ70
EV Lindau
EV Lindau

Bis auf die Langzeitverletzten Nico Strodel und Damian Schneider war der Kader bei unseren Lindauern voll besetzt. Aus Ravensburg im Kader waren Alexander Rudkovski und Fabio Sarto.

Der Beginn des Spiels glich einem wilden Ritt. Beide Mannschaften wollten früh Herr im Ring sein und agierten dabei auch so. Es ging auf und ab und auch physisch wurde sich nichts geschenkt. Als unsere Islanders im ersten Powerplay die Chance auf die Führung hatten, blieb diese ungenutzt. Als die Ostallgäuer dann schon wieder komplett waren, schlug Füssens Torgarant Bauer Neudecker eiskalt zum 0:1 zu. Einen schönen Schlagschuss versenkte er unhaltbar für Tommi Steffen im Winkel. Eine weiteres Powerplay zu Gunsten unserer Lindauer sollte dann den Ausgleich bringen. Eine Lindauer Unachtsamkeit an der blauen Linie, im Drittel der Füssener, brachte erneut Bauer Neudecker auf die Reise, der mit einem Shorthander zum 0:2 traf. Was unseren Islanders trotz besserer Schussstatistik im ersten Drittel noch fehlte, war die Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor.

Mit einem Restpowerplay ging es für unsere Islanders ins zweite Drittel aber auch das brachte nix ein. In der 23. Minute hingegen trafen die Füssener durch Jerry mit einem Konter zum 0:3. Egal was unsere Lindauer versuchten, es wollte nichts gelingen. Weitere eigene Powerplays blieben zudem ebenfalls ungenutzt und zu allem Überfluss gelang Bauer Neudecker in der 38. Minute ein erneuter Shorthander zum 0:4.

Im letzten Drittel erzielte Steffen Tölzer dann mit einem Powerplay das 1:4 in der 48. Minute. Jetzt keimte noch ein wenig Hoffnung auf, das Spiel womöglich noch zu verkürzen, vor allem als EVF-Spieler Seitz mit einer 5-Minuten-Strafe auf die Strafbank musste. Aber auch dieses Powerplay nutzten wir leider nicht. Als wir dann der zweiten Strafe überhaupt im Spiel auf die Strafbank mussten, trafen die Ostallgäuer durch Straub zum 1:5. Noch aber gaben unsere Islanders nicht auf und kam durch Marcus Marsall noch zum 2:5. Jetzt ging das Trainerteam um Headcoach Baindl volles Risiko. Nach einer Auszeit, nahm er Goalie Steffen vom Eis. Ein weiteres Tor wollte trotz wütender Angriffe nicht mehr fallen.

Das nächste Spiel unserer Islanders steigt am Sonntag (13. Oktober) in Heilbronn. Dann sind unsere Lindauer zu Gast bei den Falken.

EV Lindau Islanders : EV Füssen 2:5