Eispiraten unterliegen Heilbronn mit 2:4

Westsachsen belohnen sich für starken Auftritt nicht

Þ25 Oktober 2019, 22:47
Ғ1040
ETC Crimmitschau

Die Eispiraten Crimmitschau konnten im heutigen Heimspiel, trotz einer über weite Strecken starken Vorstellung, keine Zähler einfahren. Die Westsachsen unterlagen dem Tabellenzweiten Heilbronn mit 2:4. Die Tore für die Eispiraten erzielten Patrick Pohl und Dominic Walsh.

Personal: Nicht dabei waren im heutigen Heimspiel Alex Wideman, der sich eine leichte Unterkörperverletzung im Training zuzog, Julian Talbot, der aufgrund von Rückenproblemen nicht mitwirken konnte, und David Kuchejda, der unter der Woche allerdings schon wieder mit dem Team trainieren konnte. Ebenfalls nicht mit an Bord war Ben Kosianski. Im Tor startete Michael Bitzer.

Die Zuschauer im Sahnpark sahen im ersten Durchgang weitestgehend ein Spiel, in welchem sich zwei Teams auf Augenhöhe präsentierten. Auf Seiten der Eispiraten vergaben Christoph Körner, Patrick Pohl und Dominic Walsh die besten Chancen auf eine Führung, auf der Gegenseite haderten die Falken immer wieder mit dem fehlenden Scheibenglück, dem stark parierenden Michael Bitzer oder der kompakt stehenden Eispiraten-Hintermannschaft. Somit ging es torlos in die Katakomben.

Die Eispiraten kamen dann besser und druckvoller aus der Kabine. So gehörte gleich die erste Chance den Hausherren, doch Patrick Pohls Schlagschuss konnte Falken-Goalie Matthias Nemec entschärfen. Pohl machte es nur wenige Augenblicke später aber besser. Der 29-Jährige hämmerte den Puck in der 24. Minute in den Winkel des Heilbronner Gehäuses und sorgte für die verdiente 1:0-Führung. Es dauerte jedoch nur eine Minute, ehe auch die Gäste jubeln durften. Stefan Della Rovere hatte nach einem Save von Bitzer nur wenig Mühe, den Puck über die Linie zu bugsieren – 1:1 (25.). Es entwickelte sich in der Folge ein zerfahrenes Spiel, geprägt von vielen Zweikämpfen im Mitteldrittel. Nachdem Vantuch und Derek Damon nach einem Scharmützel an der Bande für je zwei Minuten in die Kühlbox mussten, schlug dann die Stunde von Dominic Walsh. Nach einem Stockfehler von Dylan Wruck war es der bisherige Überflieger der Saison, welcher Nemec umkurvte und überlegt zum 2:1 einschoss (37.).

Die Heilbronner Falken wurden im letzten Durchgang dann besser und setzten die Eispiraten immer wieder früh unter Druck. Louis Brune traf nach 47 Minuten zum 2:2-Ausgleich und leitete somit die Wende in diesem Spiel ein. Denn die Eispiraten spielten nicht mehr so konzentriert, wie noch in den ersten beiden Dritteln. Zwar hatte Vantuch mit seinem Lattenschuss eine große Chance für die Eispiraten ausgelassen, doch fast im direkten gegenzug traf Samuel Soramies zum 2:3 (55.). Letztlich hatten die Gäste, in Person von Ian Brady, drei Sekunden vor dem Ende nur wenig Mühe, den Puck zum 2:4-Endstand ins verwaiste Eispiraten-Tor zu befördern.

Torfolge (0:0, 2:1, 0:3):

1:0 Patrick Pohl (Ole Olleff, Vincent Schlenker) 23:27
1:1 Stefan Della Rovere (Yannick Valenti, Dylan Wruck) 24:32
2:1 Dominic Walsh (Austin Fyten)
2:2 Louis Brune (Pierre Preto, Brock Maschmeyer)
2:3 Samuel Soramies (Dylan Wruck, Brock Maschmeyer)
2:4 Ian Brady (Derek Damon) – EN

Zuschauer: 1.756