Eispiraten verlieren beim Spitzenreiter nach großem Kampf knapp

Þ28 November 2009, 17:59
Ғ1609

Schwenningen begann zu Hause mit dem erwarteten Druck auf das Crimmitschauer Team. In der 5.Minute rettete Marcus Löffler fast auf der Torlinie. Nachdem die Westsachsen auch das erste Unterzahl überstanden, folgten zwei eigene Überzahlspiele in Folge, die man trotz gutem Spiel ungenutzt ließ. In der 16.Minute dann die nicht unverdiente Führung der Gastgeber durch Ryan Gaucher im Nachschuss im Powerplay. Am Ende bekamen die Eispiraten selbst noch ein Powerplay zugesprochen, was man jedoch nicht für eine weitere Chance nutzte.

Im 2.Drittel spielten zunächst die Wild Wings stark auf. Mit zwei Powerplay-Toren durch Matthias Forster und Dan Hacker gingen sie nicht unverdient mit 3:0 in Führung. Danach werden die Eispiraten stärker und versuchen sich ins Spiel zurück zu kämpfen. Erst scheitern Robby Hein und Philipp Gunkel vor dem Gastgeber-Torwart, dann scheitert auch noch Georg Albrecht mit einem Alleingang. Doch der nächste Alleingang sollte es dann zum ersten Erfolg führen. Philipp Gunkel, schön frei gespielt, versenkte den Puck in Unterzahl zum 3:1. Die Eispiraten spielten nun deutlich besser und Scott Champagne hatte sogar den Anschluss auf der Kelle, schoss jedoch den Keeper an. Kurz vor Schluss spielten die Westsachsen auch noch 5 gegen 3, doch der zweite Treffer wollte noch nicht gelingen.

Im letzten Drittel lieferten sich beide Teams einen großen Kampf. Gleich zu Beginn des Drittels antworten die Eispiraten mit einem Doppelschlag durch Michael Schmerda im 5-3 Powerplay und Scott Champagne im folgenden 5-4-Powerplay. Damit waren die Eispiraten sensationell zurück im Spiel. Doch Schwenningen zog das Tempo noch mal an und kam erneut im Powerplay, diesmal durch Peter Kathan zur 4.Führung. Und noch mal kamen auch die Westsachsen zurück, die sich so schnelle nicht aufgeben wollten. Sylvain Dufresne schob in einer Crimmitschauer Druckphase in der 51.Minute zum 4:4 ein. Doch Schwenningen war auf Grund seiner Klasse in der Lage auch noch mal zu antworten. Robin Just fälschte vor dem Tor der Eispiraten einen Schuss von der Blauen unhaltbar ab und sorgte mit dem 5.Powerplay-Tor der Gastgeber für das 5:4 und damit für den Endstand eines umkämpften Spiels.

1:0 (15:58) Ryan Gaucher (Überzahl-Tor) (Jason Guerriero, Daniel Hacker)

2:0 (24:53) Matthias Forster (Überzahl-Tor) (Adam Borzecki, Andrey Kaufmann)

3:0 (26:13) Daniel Hacker (Überzahl-Tor) (Peter Kathan, Jason Guerriero)

3:1 (33:36) Philipp Gunkel (Unterzahl-Tor) (Daniel Willaschek, Michael (FL) Schmerda)

3:2 (40:16) Michael (FL) Schmerda (Überzahl-Tor 2) (Kevin Saurette, Andy Contois)

3:3 (40:35) Scott Champagne (Überzahl-Tor) (Andy Contois, Paul Ballantyne)

4:3 (48:41) Peter Kathan (Überzahl-Tor) (Ryan Gaucher, Brock Hooton)

4:4 (50:32) Sylvain Dufresne (Adriano (FL) Carciola, Andy Contois)

5:4 (51:44) Robin (FL) Just (Überzahl-Tor) (Adam Borzecki, Ryan Gaucher)

Zuschauer: 2.470