(0:0) - (0:0) - (1:1) - (0:0 ОТ) - (1:0 SO)

2:1 Sieg gegen die Ice Tigers im Penaltyschießen

Þ01 September 2024, 13:12
Ғ186
ERC Ingolstadt

Zum dritten Mal nach 2011 und 2017 heißt der Sieger beim Gäuboden-Cup ERC Ingolstadt. Die Panther gewinnen im Finale des Vorbereitungs-Turniers gegen die Nürnberg Ice Tigers mit 2:1 (0:0|0:0|1:1|1:0) nach Penaltyschießen. Riley Sheen mit dem ersten Treffer im ERC-Dress.

Die ersten guten Möglichkeiten der Partie hatten die Franken. Bei einer Zwei-auf-Eins-Situation wurde Devin Williams von Roman Kechter getestet, war aber zur Stelle (5. Minute). Minute für Minute kamen die Ingolstädter besser in die Partie und fanden Wege, sich im gegnerischen Drittel festzusetzen. Nennenswerte Torchancen hierbei von Kenny Agostino im Slot (12.) sowie Morgan Ellis freistehend aus dem Rückraum (13.). Die bis dato größte Möglichkeit auf die Führung hatte Wayne Simpson, der Hungerecker in Überzahl bereits geschlagen hat, mit der Rückhand aber knapp über das Tor chipte (19.).

Nach einem erfolgreichen Penalty Killing durften sich die Ingolstädter erneut in Überzahl versuchen. Mit Ablauf der Strafzeit war es erneut Wayne Simpson, der die Führung auf der Kelle hatte, sein Direktschuss wurde aber von Leon Hungerecker vereitelt. Die Panther jetzt mit einem klaren Chancenplus, mehrfach fanden sie in Hungerecker ihren Meister. Erst Enrico Henriquez per Direktschuss (31.), dann Myles Powell (32.), Riley Sheen (34.), sowie Austen Keating, Wojciech Stachowiak und Fabio Wagner bei einer Dreifach-Möglichkeit (38.). Der Nürnberger Goalie glänzte mehrfach und so ging es mit einem torlosen Unentschieden ins letzte Drittel.

Die Panther blieben auch im Schlussabschnitt am Drücker und setzen ihre Offensiv-Bemühungen fort. Der Plan ging auf: Riley Sheen sorgte mit einem halbhohen Schlenz-Schuss vom rechten Bullykreis für die ERC-Führung (41.). Sein erster Treffer im ERC-Dress. Auch bedingt durch eine vierminütige Überzahl-Situation blieben die Ingolstädter im Anschluss sehr präsent im Nürnberger Drittel. Die Schlussoffensive der Ice Tigers begann rund acht Minuten vor Schluss mit Überzahl-Situation. Brandgefährlich wurde es, als Devin Williams liegend mehrere Schüsse von Will Graber parierte (54.). Ein weiteres Powerplay der Franken später war der Ingolstädter Schlussmann dann aber machtlos: Vom Bully weg kombinierten sich die Nürnberger zum 1:1-Ausgleich durch Charlie Gerard. Es fielen keine weiteren Treffer, der Sieger sollte also im Penalty-Schießen ermittelt werden. Hier sorgte Wayne Simpson als einziger Torschütze abgekühlt mit der Rückhand für den Siegtreffer.

Die Panther testen noch zwei Mal, ehe die Saison 24/25 der PENNY DEL mit dem Eröffnungsspiel bei den Augsburger Panthern (19. September) beginnt. Am 9. September geht es für die Blau-Weißen in Hradec Králové gegen Mountfield HK (17 Uhr), ehe die Nürnberg Ice Tigers am 15. September zur Generalprobe in der SATURN-Arena zu Gast sind (14 Uhr).