Þ28 Dezember 2022, 13:56
Ғ555
frankfurt
frankfurt

Auch zwischen den Jahren dürfen die Löwen ran und sich auf Punktejagd begeben. Gegen die Augsburger Panther heißt es am Mi., den 28. Dezember auswärts kämpfen und siegen. Für die Mannschaften ist es das erste Aufeinandertreffen in der Saison. Nach einigen Niederlagen konnten die Frankfurter sich am zweiten Weihnachtstag mit einem 6:3 gegen Bietigheim bescheren und sind so für das Spiel gegen Augsburg gewappnet.

Vor Weihnachten mussten die Löwen einige Niederlagen einstecken, doch am zweiten Weihnachtstag sollte der Knoten wieder platzen und die Frankfurter holten sich drei Punkte gegen die Steelers in einer aufregenden Auswärtspartie. Nachdem Chad Nehring schon recht früh, zu Beginn der Partie, für die Löwen zur Führung traf, machten Reece Scarlett und Dominik Bokk am Ende des ersten Drittels das 3:1 für Frankfurt sicher. Über das zweite Drittel konnte diese Führung gehalten werden, doch dann gelang den Steelers der Ausgleich. In den hart umkämpften letzten zehn Minuten der Partie zeigten die Löwen Nerven und erhöhten durch Simon Sezemsky, Dominik Bokk und Brendan Ranford zum 6:3.

Der Tabellenvierzehnte verlor das Weihnachtsspiel gegen die Münchner im Derby mit einem 1:4. Im dieser Partie mussten die Augsburger Panther auf ihre Keeper Dennis Endras und Adam Johnson verzichten, woraufhin Markus Keller im Tor stand. Aufgrund der langen Serie von Niederlagen hatte Augsburg reagiert und Cheftrainer Peter Russel noch vor Weihnachten durch Kai Suikkanen ersetzt. Im Spiel gegen den EHC München zeigten die Panther nur gelegentlich Offensivstärke, waren aber sehr stark in der Defensive gebunden. Nachdem die Münchner einen 2:0 Stand erzielt hatten, konnte Terry Broadhurst zwar auf ein 1:2 in der 34. Spielminute verkürzen und kurz Hoffnung für die Panther wecken, aber die Münchner behielten die Kontrolle über das Spiel und erzielten den 4:1-Endstand.

Das Spiel könnt Ihr in unserem kostenlosen Liveticker verfolgen.