Þ11 Oktober 2024, 23:29
Ғ89
EV Füssen
EV Füssen

Durch ein 5:2 (2:0, 2:0, 1:2) sicherten sich die Schwarz-Gelben den sechsten Sieg in Lindau in Folge. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, einem starken Benedikt Hötzinger und einem dreifachen Torschützen Bauer Neudecker war der Erfolg trotz personeller Probleme auch absolut verdient.

Mit Nicolas Jentsch und Nikita Naumann kamen zwei Spieler aus dem Krankenlager zurück, dafür fehlte kurzfristig Maxim Kryvorutskyy. Füssen machte von Beginn an Druck, ehe auch Lindau langsam ins Spiel fand. Füssen hatte jedoch die besseren Möglichkeiten und erzielte durch Bauer Neudecker das 0:1 in den Torwinkel. Gegen Ende des Abschnitts wurde der EVL stärker, Füssen musste sich aber auch drei Mal einer Unterzahl erwehren. Mit einem Mann weniger war es jedoch der EVF, der traf. Bauer Neudecker nutzte einen Fehler der Islanders zum 0:2.

In den ersten zehn Minuten des mittleren Abschnitts hatte Füssen eine große Anzahl an hochkarätigen Möglichkeiten. Mit zwei Spielern lief man frei auf das gegnerische Tor zu, ein Schuss von Neudecker wurde vor der Linie gestoppt. Ondrej Zelenka mit schönem Solo, erneut Neudecker per Unterzahlalleingang, Anton Zimmer in bester Position – Treffer fiel aber nur einer. Es war Billy Jerry, der auf 0:3 erhöhen konnte. Lindau wurde wieder nach der Hälfte gefährlicher, leistete sich aber erneut einen Fehler im eigenen Powerplay. Bauer Neudecker bedankte sich dafür mit seinem dritten Tor. Auch danach hielt Benedikt Hötzinger alles, was auf sein Gehäuse kam, immerhin spielte man in diesem Drittel weitere drei Mal in Unterzahl.

Die letzten zwanzig Minuten starteten mit einer großen Chance für Billy Jerry, auf der Gegenseite scheiterte Carciola. Erneut in Überzahl konnten die Islanders dann endlich durch Steffen Tölzer zum 1:4 treffen. Kurz darauf musste Pius Seitz gleich für fünf Minuten auf der Strafbank Platz nehmen. Die Füssener Abwehr verteidigte jedoch alles weg und die brenzlige Situation wurde schadlos überstanden. Als es zum zweiten Mal Powerplay Füssen hieß nutzte Julian Straub die Gelegenheit zum 1:5. Eine Minute später verkürzte Marcus Marsall wieder auf 2:5, mehr ließ der Eissportverein aber nicht mehr zu. Neudecker und Straub hatten im Gegenteil sogar mehrmals einen Empty Net Treffer auf dem Schläger. Am Ende stand ein überzeugender Auswärtserfolg für den EVF.

Aufstellung EV Füssen:

Benedikt Hötzinger, Clemens Wiedemann; Jakob Peukert, Moritz Nerb, David Kaiser, Edgars Veilands, Lennart Britsch, Nicolas Jentsch; Bauer Neudecker, Julian Straub, Pius Seitz, William Jerry, Tim Flammann, Nikita Naumann, Ondrej Zelenka, Jakob Schuster, Anton Zimmer, David Moor, Andrej Teplouchow.

Tore: 0:1 (11.) Neudecker (Peukert, Veilands), 0:2 (18.) Neudecker (Straub, Peukert/4-5), 0:3 (24.) Jerry (Naumann, Flammann), 0:4 (38.) Neudecker (/4-5), 1:4 (48.) Tölzer (Busch, Marsall/5-4), 1:5 (56.) Straub (Peukert, Jerry/5-4), 2:5 (57.) Marsall (Jezovsek, Neugebauer). Strafminuten Lindau 4, Füssen 19. Zuschauer 678.