Beim 0:2 gegen Bad Nauheim erstmals ohne Punkte

Þ19 Oktober 2022, 08:36
Ғ686
landshut
landshut

Der EV Landshut hat seine erste Nullrunde der DEL2-Saison 2022/23 gedreht. Beim EC Bad Nauheim unterlagen die Landshuter vor 1328 Besucher*innen im Colonel-Knight-Stadion nach einer höchst durchwachsenen Leistung mit 0:2.

Heiko Vogler redete nach der Niederlage in der Kurstadt nicht lange um den heißen Brei herum: „Bad Nauheim hat das Spiel absolut verdient gewonnen. In den entscheidenden Momenten waren wir einen Schritt zu spät und haben die falschen Entscheidungen getroffen. Im dritten Drittel haben wir Bad Nauheim dann schon mehr unter Druck gesetzt, uns aber mit einigen Strafen selber aus dem Spiel genommen. Wenn man auswärts kein Tor schießt, kann man nicht gewinnen. Das ist auch ein Teil des Geschäfts. Vielleicht tut so eine Niederlage auch mal ganz gut, damit wir merken, dass es kein Selbstläufer wird“, fasste Vogler zusammen.

Der EVL hatte im Nebel von Bad Nauheim, der beiden Mannschaften das Leben schwer machte, erhebliche Probleme seine Offensive wie gewohnt ins Laufen zu bekommen. Bei der besten Gästechance im ersten Drittel scheiterte Tyson McLellan am starken Bad Nauheimer Goalie Felix Bick. Im zweiten Durchgang machten die Hessen ernst und waren in ihren Aktionen deutlich entschlossener – auch bei den „Special Teams“. Als Marco Pfleger eine Strafe abbrummen musste, nutzte Jordan Hickmott die Gunst der Stunde zum 1:0 (27.). Sechs Minuten später war es erneut Hickmott, der einen schnellen Angriff mit dem 2:ßß krönte. Zu Beginn des letzten Drittels parierte Sebastian Vogl noch einen Penalty von Taylor Vause.

Der EVL war also noch in Schlagdistanz und zog in der Schlussphase nochmal alle Register, schaffte es aber auch in einer Sechs-gegen-Vier-Überzahl nicht, sich zu belohnen. Das Resultat war die erste Saison-Niederlage des EVL nach 60 Minuten.

Am Freitag dürfen die Niederbayern, die weiterhin Tabellenzweiter sind, wieder vor eigenem Publikum ran. Um 19:30 Uhr geht es in der Fanatec Arena beim Spitzenspiel gegen die Kassel Huskies richtig rund.

1:0 (26:40) Hickmott (Pollastrone/Schmidt) (PP1)
2:0 (32:39) Hickmott (Erk/Coffman)

Strafminuten: EC Bad Nauheim 8, EV Landshut 8

Hauptschiedsrichter: Michael Klein / Tony Engelmann

Zuschauer*innen: 1 328