Fire gibt sich erst im Penalty-Schießen geschlagen

Þ19 September 2009, 12:46
Ғ1665
Schon vor dem Spiel aber der erste Rückschlag: Allrounder Manuel Bayer, der zuletzt starke Leistungen gezeigt hatte, zog sich eine schwere Handverletzung zu, die ihn wahrscheinlich für mindestens die nächsten 6 Wochen zum pausieren zwingt. Schon im Anfangsdrittel schied dann auch noch Herbert Geisberger aus, der sich mit einer Zahlverletzung auf den Weg in die Uniklinik nach Regensburg machen musste.

Das Spiel selbst verlief weitgehend ausgeglichen. Jede Mannschaft konnte phasenweise das Spiel auf ihre Seite ziehen, ohne aber den Gegner vollständig zu kontrollieren. Nach einem nach Toren von Sicinski für Passau und Retzer auch auf der Anzeigentafel ausgeglichenen 1. Drittel, brachte der sehr auffällige Alexander Popp die Gäste zu Beginn des Mitteldrittels mit einen Doppelschlag in der 22. und 23. Minute in Führung. Deggendorf biss sich aber zurück ins Spiel und Selea, Wolfgramm und Fendt sorgten im gleichen Drittel sogar noch für die erstmalige Fire-Führung. Im Schlussabschnitt merkte man beiden Teams deutlich an, dass die Vorbereitung noch in den Füßen steckt, aber trotz merklich schwindender Kräfte blieb die Begegnung bis zur 60. Minute spannend: Gantschnig konnte ausgleichen, während Popp die erneute Fire-Führung durch Borrmann, der sich gegen Gästeverteidiger Dvorak eindrucksvoll durchgesetzt hatte, abermals ausgleichen konnte. Im Penaltyschießen konnte nur Sicinski seinen Versuch verwandeln, so dass Passau am Ende mit 6:4 n.P. zwei Punkte donauabwärts mitnehmen konnte.

Während Fire-Trainer "Nore" Weber nach dem Spiel sehr zufrieden mit seiner Mannschaft war, zeigte sich der für Trainer Feistl zur Pressekonferenz erschienene sportliche Leiter der Black-Hawks, Marcus Petri als Sportsmann: "Ich freue mich ehrlich, dass es in Deggendorf gelungen ist, Leute wie die Geisbergers, einen Selea, Fendt oder Guggemos zu verpflichten. Schließlich leben auch wir davon, dass die Derbies weiter attraktiv bleiben."

0:1 (14:08) Sicinski (Feistl)
1:1 (16:02) Retzer
1:2 (21:44) Al. Popp (Meier)
1:3 (22:17) Al. Popp
2:3 (30:19) Selea
3:3 (34:14) Wolfgramm 6:5
4:3 (35:23) Fendt (Stern, Retzer)
4:4 (50:51) Gantschnig 4:5