Ғ104
LFX_Logo-2020
Lausitzer Füchse

Die Lausitzer Füchse trafen am ersten Punktspieltag auf die Kassel Huskies, einen der Aufstiegsaspiranten in die PENNY DEL. An diesem Abend sahen 2.561 Zuschauer einen sehr starken Auftritt unserer Füchse, doch leider gingen die Punkte am Ende nach Kassel.

Die Hausherren waren in diesem Spiel den Huskies auf jeden Fall ebenbürtig. Das zeigte sich schon in den ersten Minuten mit einigen guten Chancen für unser Team. Erst zur Drittelmitte drückte Kassel dann gewaltig, doch etwas Glück und Anthony Morrone hielten das Tor sauber. In der 15. Minute aber passte die Zuordnung nicht und Joel Keussen brachte die Gäste in Führung. Doch es dauerte keine 90 Sekunden, da erzielte Lane Scheidl mit einem wunderbaren Treffer von links kommend den Ausgleich. Und wenn Michael Bartuli nicht kurze Zeit später nur den Pfosten getroffen hätte, wären die Füchse sogar noch in Führung gegangen. So blieb es bis zum Ende des ersten Drittels ein schnelles und druckvolles Eishockeyspiel von beiden Seiten.

Im Mitteabschnitt erwischten die Huskies den besseren Start und konnten erneut in Führung gehen. Yanik Valenti trifft in der 22.Minute zum 2:1. Auch hier fanden die Hausherren die richtige Antwort und setzten die Gäste gehörig unter Druck. Erst scheiterte Eric Valentin am Goalie der Nordhessen und kurz darauf traf Philip Ziesche nur den Pfosten des gegnerischen Gehäuses. Weißwasser war jetzt besser im Spiel und konnte sich mehr und mehr im Drittel der Gäste festsetzen. Kassel hielt dem Angriffsdruck stand und brachte die knappe Führung über die Zeit.

Auch das letzte Drittel begann von beiden Seiten bissig. Torchancen wurden durch beide Torhüter entschärft und auch eine weitere Unterzahl konnten die Lausitzer Füchse unbeschadet überstehen. Zwei Riesenchancen hatten die Hausherren durch Alexander Dosch und Charlie Jahnke. Jedoch konnten beide Brandon Maxwell im Tor der Gäste nicht überwinden. In den Schluss Sekunden nahm Christof Kreutzer noch den Torhüter zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis, aber auch das brachte nicht das gewünschte Ergebnis. So bleibt den Zuschauern ein stark kämpfendes Füchse Team in Erinnerung und die leise Hoffnung, dass dieser Einsatz aller 4 Reihen und vor allem auch des Goalies am Sonntag gegen Rosenheim für den ersten Sieg genügt.