Þ25 Oktober 2024, 23:06
Ғ169
LFX_Logo-2020
Lausitzer Füchse

An diesem Abend stand nach über drei Wochen Anthony Morrone wieder im Tor der Lausitzer Füchse und musste bereits nach 20 Sekunden das erste Mal hinter sich greifen. Nach einem Aufbau-Fehlpass der Füchse holten sich die Gastgeber die Scheibe und machten den ersten Treffer in dieser Partie. Torschütze war Julian Kornelli (1.) Die Füchse hat es eiskalt erwischt, und sie versuchten die schnelle Antwort zu finden. Lane Scheidl hatte nur eine Minute später den Ausgleich auf dem Schläger, kann aber am kurzen Pfosten den Goalie der Landshuter nicht überwinden. Die sechste Spielminute war dann so etwas wie die Sternstunde für Matej Leden. Er machte in einem schönen Solo den Ausgleichstreffer zum 1:1. Anzumerken ist noch, Leden spielte letzte Saison noch in der U-20 Auswahl des EV Landshut. Das nächste Tor gab es zwei Minuten später. Nach einem Bully in der Verteidigungszone der Füchse hielt Anthony Morrone den ersten Schuss nicht fest und Thor Immo machte abgeklärt den Rebound und erneuten Führungstreffer zum 2:1 (8.). Eine erste Überzahl im Drittel brachte den Weißwasseranern nichts zählbares . Landshut war das Spiel bestimmendere Team und doch meldeten sich die Füchse mit dem Ausgleichstreffer kurz vor der ersten Pausensirene zurück. Dylan Plouffe erzielt den Treffer zum 2:2 und feierte gleichzeitig sein erstes Tor im Füchse Dress.

Der Mittelabschnitt war durch Schnelligkeit und Chancen beider Teams geprägt. Landshut hatte optisch leichte Vorteile, nutzte diese jedoch nicht. Und dass, obwohl das zweite Drittel nicht unbedingt die Stärke der Blau-Gelben ist. An diesem Abend wendete sich aber genau zu dieser Zeit die Partie zu Gunsten der Füchse. Mit zwei Treffern hintereinander wirbelten die Gäste die Statistiken ordentlich durcheinander. In Minute 35 brachte Michael Bartuli auf Vorlage von Lewis Zerter-Gossage Weißwasser zum ersten Mal an diesem Abend in Führung (2:3 / 35.). Der nächste Treffer gelang Louis Anders. Eric Valentin gewann das Bully im gegnerischen Drittel und Anders hielt einfach mal drauf. 2:4 nach 39 Minuten. Mit diesem Vorsprung ging es zum zweiten Mal in die Kabine.

Im letzten Abschnitt gab es nach nur 36 Sekunden den erneuten Blitzstart für die Hausherren. Yannik Wenzel kommt völlig frei und ungestört zum Schuss und macht den Anschlussstreffer zum 3:4 (41.) Landshut blieb am Drücker und setzte die Füchse immer wieder druckvoll in der Verteidigungszone fest. Als Ergebnis erzielte Thor Immo den Ausgleichstreffer zum 4:4 (44.) Die Füchse zeigten sich jetzt doch beeindruckt und die Intensität im Spiel nahm beachtlich zu. Landshut bekam die dritte Strafe an diesem Abend und ließ auch diesmal keinen Treffer der Gäste zu. Sieben Minuten vor Ende des Spiels gab es eine Unstimmigkeit bei den Lausitzer Verteidigern und der Goldhelm der Landshuter, Jack Doremus, machte völlig abgezockt den 5:4 Führungstreffer. Zu guter Letzt brachte auch ein sechster Feldspieler in der Schlussphase den Gästen kein Erfolg.  David Zucker besiegelte mit seinem Emptynet-Treffer den 6:4 Endstand für die Landshuter. Die Füchse hatten einen machbaren Sieg vor den Augen, waren aber einfach nicht konsequent genug, um ihre Zwei-Tore-Führung über die Zeit zu bringen und lassen die drei Punkte leider liegen.