Gäste aus Ravensburg siegen in Hockeytown mit 3:0

Þ28 September 2024, 12:35
Ғ47
LFX_Logo-2020
Lausitzer Füchse

Die Füchse begannen unkonzentrierter als in den ersten Partien der Saison und gaben durch Abstimmungsschwierigkeiten den Gästen aus Ravensburg immer wieder Chancen, um Schüsse auf das Gehäuse von Anthony Morrone abzugeben. Erst in der neunten Spielminute konnten sich die Füchse befreien und starteten über Eric Valentin und Clarke Breitkreuz einen Konter. Louis Anders, direkt im Slot wischte über die Scheibe und konnte die Aktion nicht erfolgreich beenden. Ravensburg hielt den Druck hoch und spielte ein aggressives Forechecking, so dass die Weißwasseraner nicht wirklich zum Spielaufbau kamen. In Minute 13 agierten die Füchse kurzzeitig in doppelter Überzahl, jedoch auch ohne Torerfolg. Die Oberschwaben hatten im ersten Drittel mehr Spielanteile als die Hausherren.

Der Mittelabschnitt begann für die Blau-Gelben denkbar ungünstig. Nach nur 37 Sekunden ging Matthew Santos allein durch die Abwehr der Füchse und netzte zum 0:1 ein (21.). Weißwasser spielte jetzt offensiver und schneller und kam zu eigenen Abschlüssen. Ravensburg hielt sich jedoch strikt an den eigenen Matchplan, stand in der Defensive sehr kompakt und störte mit einem enormen Laufaufwand das Aufbauspiel der Füchse. Der zweite Treffer für Ravensburg viel in der 27. Minute in Überzahl. Ralf Rollinger erzielte das 0:2. Weißwasser hatte sichtlich Mühe, eine eigene Kreativität ins Spiel zu bringen. Auch zwei weitere Überzahlsituationen der Hausherren verstrichen torlos. Louis Anders hatte bei einer Zwei auf Eins Situation die Wahl, entweder zu Clarke Breitkreuz zu passen oder selbst den Abschluss zu nehmen. Er entschied sich für die letzte Variante und scheiterte am Goalie der Gäste, Ilya Sharipov.

Die Füchse kamen mit einer sichtbar besseren Körpersprache aus der zweiten Pause und erspielten sich mehrere Möglichkeiten. Der Torhüter der Gäste vereitelte all die Chancen der Weißwasseraner. Auch die Special-Teams der Füchse kamen heute nicht so gut zur Geltung wie in den ersten Spieltagen. Fünf Überzahlsituationen brachten keinen Erfolg. Ravensburg fing in der 55. Minute einen Pass der Füchse in der neutralen Zone ab und Erik Jinesjö Karlsson schießt das dritte Tor für die Gäste. Aus Füchse Sicht ein gebrauchter Freitag und die Erkenntnis, dass die Ravensburger einen Tick besser und dadurch effizienter waren.