0:5 Niederlage gegen den Kooperationspartner aus Berlin

Ғ197
LFX_Logo-2020
Lausitzer Füchse

Nach der Saisoneröffnungsfeier mit Mannschaftsvorstellung vor rund 500 Zuschauern kam es am Sonntagnachmittag zum mittlerweile traditionellen Aufeinandertreffen der Kooperationspartner Eisbären Berlin und Lausitzer Füchse.

Die ersten Akzente im Spiel setzten die Gäste aus der Hauptstadt. Jonas Stettmer, heute im Tor der Lausitzer Füchse, bekam von Beginn an ordentlich zu tun. Weißwasser überstand in Abschnitt eins eine Unterzahl, konnten jedoch auch bei eigener Überzahl keinen Treffer erzielen. In der 16. Minute war dann Eisbär Blaine Byron der Torschütze zum 0:1. Bei den Füchsen fehlte im ersten Spielabschnitt die Passgenauigkeit, was die ein oder andere Möglichkeit zum Abschluss von vornherein ausschloss. Kurz vor der ersten Sirene hatte Tom Knobloch den Ausgleich auf dem Schläger, bekam die Scheibe aber nicht an Jake Hildebrandt vorbei.

Im zweiten Drittel war die Partie bis zur 27. Minute recht ausgeglichen. Die Füchse hatten vereinzelt Chancen, erzielten jedoch keinen Treffer. Die rund 500 mitgereisten Eisbären Fans konnten dann die nächsten beiden Toren feiern. Erst macht Gabriel Fotaine das Zwei zu Null, bei dem Jonas Stettmer nicht den Hauch einer Chance hatte, und nur drei Minuten später erzielte Ty Ronning bei angezeigter Strafe gegen die Füchse das 3:0 (30.). Liam Kirk machte dann im Anschluss den Deckel auf die Partie und erzielte die Treffer vier und fünf für die Gäste.

Im letzten Abschnitt fand das Spielgeschehen überwiegend auf der Seite der Lausitzer Füchse statt. Entlastung und Torschussmöglichkeiten gab es für die Hausherren erst in der 51. Minute, als die Eisbären mit einem Mann weniger agieren mussten. Ohne Treffer verging auch diese Überzahl der Blau Gelben. Bei den Eisbären war in ihrem ersten Vorbereitungsspiel schon ein ausgeprägtes Spielverständnis zu erkennen, gab es doch im Sommer keine größeren Veränderungen im Kader. Für die Füchse blieb auch eine dritte Überzahlsituation erfolglos, und somit verlieren die Weißwasseraner auch das zweite Vorbereitungsspiel an diesem Wochenende, wobei man nicht vergessen sollte, dass der Deutsche Meister unser Gegner war. Am kommenden Wochenende sind die Füchse zu zwei Partien in England unterwegs.