In einem spannenden Derby unterliegen die Füchse den Eislöwen mit 2:3

Þ14 Oktober 2024, 17:04
Ғ235
LFX_Logo-2020
Lausitzer Füchse

Derbyfeeling ab der ersten Sekunde in der sächsischen Landeshauptstadt. Die Füchse erarbeiteten sich bereits in der zweiten Minute die erste Großchance. Nach drei Minuten gab es die nächste Möglichkeit für die Gäste, aber auch hier war Danny aus den Birken im Gehäuse der Eislöwen auf dem Posten. Gleich darauf gab es eine Überzahl der Hausherren, die die Gastgeber zum 1:0 nutzten. Torschütze war David Suvanto (4.).  Nach dem Treffer hatten beide Teams mehrere gute Möglichkeiten, wobei die Hausherren insgesamt mehr Spielanteile beanspruchen konnten. Den Lausitzer Füchsen fehlte es an Ideen, um mit gutem Spielaufbau torgefährlich zu agieren.

Im zweiten Drittel war es lange Zeit eine ausgeglichene Partie. Als dann in der 29. Minute die Füchse in Überzahl spielten, hatten zuerst die Eislöwen zwei Chancen zum Shorthander, bevor die Gäste endlich im gegnerischen Drittel zur Aufstellung kamen. Kurz vor Ablauf der Strafzeit passte Roope Mäkitalo die Scheibe auf Jeremy Beaudry und der gebürtige Kanadier erzielte den Ausgleichstreffer zum 1:1(31.) Dresden drängte auf einen schnellen erneuten Führungstreffer und schnürte die Füchse teilweise minutenlang im Drittel ein. Weißwasser verteidigte gut und es ging mit diesem Unentschieden in die zweite Pause.

Die Eislöwen hielten ihre offensive Spielweise im letzten Drittel aufrecht und erzielten aus einem Gewühl in der Zone der Füchse heraus den Treffer zum 2:1(44.). Der Stadionsprecher war noch nicht wirklich fertig mit seiner Ansage, da feierten die Füchse Fans das Tor zum 2:2. Nach nur einer Minute machte Lane Scheidl den erneuten Ausgleichstreffer. 2:2 nach 45 Minuten. Spätestens jetzt hatte die Partie wahren Derby-Charakter. Die Geschwindigkeit nahm enorm zu und beide Mannschaften erkämpften sich gute Torchancen. Und bis zur 60. Minute hätten sich beide Mannschaften die Punkteteilung nach regulärer Spielzeit auch verdient. Wenn nicht die Dresdner Eislöwen 35 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit einen Angriff der Füchse abgefangen und in einem Konter den Siegtreffer erzielt hätten. So brachten sich die Weißwasseraner um den Lohn der harten Arbeit und unterlagen den Eislöwen mit 2:3.

1:0 (4.) #33 D. Suvanto (PP1), T. Andres, J. Porsberger
1:1 (31.) #58 J. Beaudry (PP1), R. Mäkitalo, L. Scheidl
2:1 (44.) #27 D. Fox (EQ), T. Turnbull, D. LeBlanc
2:2 (45.) #23 L. Scheidl (EQ), C. Breitkreuz, N. Elten
3:2 (60.) #9 D. LeBlanc (EQ), T. Turnbull, D. Fox