Þ03 Oktober 2024, 14:07
Ғ82
EV Füssen
EV Füssen

Der EVF hat das wichtige Spiel beim EC Peiting für sich entschieden. Mit 4:2 (2:0, 2:1, 0:1) gelang ein Sieg beim ECP, der die letzten Jahre eine Art Angstgegner für die Ostallgäuer war. Drei Überzahltreffer, viel Einsatz sowie eine starke Leistung von Förderlizenztorhüter Rihards Babulis waren die Garanten für den dritten Sieg im fünften Saisonspiel.

Füssen hatte die ersten Chancen in der Partie, während Peiting eine ganze Weile brauchte, um eigene Abschlüsse zu verzeichnen. Die Führung für den Eissportverein gelang Ondrej Zelenka, der frei vor dem Tor einen Querpass von Anton Zimmer verwerten konnte. Kurz darauf hatte Julian Straub bei einem Alleingang den schnellen zweiten Treffer auf dem Schläger, schaffte aber den Abschluss nicht mehr. Auf der anderen Seite agierte Rihards Babulis glänzend gegen Habermann. Gegen Ende des Abschnitts wurde der ECP dann deutlich stärker und Babulis musste mehrere Male entscheidend eingreifen. Ein überflüssiges Foul brachte aber auch Füssen erstmals in Überzahl. Und da dauerte es nur neun Sekunden bis zum 0:2. Straub gewann das Bully auf Peukert, dessen Schuss konnte nicht festgehalten werden und Tobias Baader netzte in Torjägermanier ein.

Trotz dieses positiven Abschlusses begannen die Schwarz-Gelben im zweiten Drittel sehr unsicher. Peiting dominierte das Spiel. Erst in der 29. Minute kam Füssen wieder zu einer nennenswerten Möglichkeit. Jonas Fischer scheiterte gleich doppelt. Der ECP antwortete mit drei weiteren starken Chancen, dazu mussten die Füssener zum zweiten Mal im Spiel in Unterzahl ran. Als auch ein Peitinger auf die Strafbank musste, ging es 4 gegen 4 weiter. Hier konnte Felix Brassard völlig frei stehend durch einen Fehler in der Füssener Abwehrarbeit zum 1:2 einnetzen. Doch dann verloren die Oberbayern plötzlich den Faden. Bis Ende des Abschnitts leisteten sie sich mehrere Strafzeiten, was den Ostallgäuern ab der 38. Minute eine doppelte Überzahl bescherte. Und die nutzten sie eiskalt aus. Billy Jerry und Manuel Malzer zielten jeweils ganz genau und stellten auf 1:4.

Ähnlich wie das zweite Drittel begann auch das letzte. Der Eissportverein war zwar in Überzahl, musste hier aber wieder einmal einen Shorthander hinnehmen. Samuel Payeur verkürzte bereits nach 42 gespielten Sekunden. Die nächsten zehn Minuten fanden sich die Füssener fast ausschließlich in der Defensive, welche allerdings hielt. Dann hatte Pius Seitz bei einem Unterzahlkonter eine große Chance, er wurde jedoch von Torhüter Fiedler abgeräumt, die Scheibe ging denkbar knapp am leeren Tor vorbei. Auch Billy Jerry vergab, ehe der ECP den Druck nochmals erhöhte und die letzten drei Minuten sogar ohne Torhüter agierte. Hier verpassten die Füssener den entscheidenden Treffer ins leere Gehäuse, konnten sich aber auch bis zum Ende den Versuchen der Peitinger erwehren. Diesmal hatte der EVF das glücklichere Ende für sich.

0:1 (7.) Zelenka
0:2 (19.) Baader (Peukert, Straub/5-4)
1:2 (36.) Brassard (Van den Hurk, Linden)
1:3 (39.) Jerry (5-3)
1:4 (40.) Malzer (Schuster/5-3)
2:4 (41.) Payeur (Van den Hurk/4-5)